Informações Gerais

 Nome Científico 

Psidium cattleianum

 Nome Popular 

araçá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4216


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000307/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000307/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000307/06/2018
Umidade 2g85.585.585.5107/06/2018
Cinzas 2g0.800.800.80107/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0307/06/2018
Proteína, total 2g1.001.001.00107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g0.200.200.20107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000307/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000307/06/2018
Fibra alimentar total 2g4.54.54.5107/06/2018
Vitamina A RAE 2mcg333107/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
Carotenóides totais 1, 3mcg878207/06/2018
Alfa-caroteno 2mcg000107/06/2018
Beta-caroteno 2mcg202020107/06/2018
Alfa-criptoxantina 2mcg444107/06/2018
Beta-criptoxantina 2mcg262626107/06/2018
Luteína 2mcg293293293107/06/2018
Zeaxantina 2mcg222107/06/2018
Vitamina C 1, 3mg2.130.234.04207/06/2018
Ácido L-ascórbico 1, 3mg2.130.234.04207/06/2018
Epicatequina 1, 3mcg150261.7117486.7183036.7207/06/2018
Miricetina 1, 3mcg288.3133.3443.3207/06/2018
Quercetina 1, 3mcg161.329.3293.3207/06/2018
Ácido ferúlico 1, 3mg0.520.320.72207/06/2018
Ácido gálico 1, 3mg54.8649.9059.82207/06/2018
Ácido p-cumárico 1, 3mg2.311.453.17207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  MEDINA, A. L.; HAAS, L.I.R.; CHAVES, F.C.; SALVADOR, M.; ZAMBIAZI, R.C.; da SILVA, W.P.; NORA, L.; ROMBALDI, C.V.. Araçá (Psidium cattleianum Sabine) fruit extracts with antioxidant and antimicrobial activities and antiproliferative effect en human cancer cells.. 128. Food Chemistry. 4. 916-922. 2011.

2  SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest.. 62. J. Agric. Food Chem.. 22. 5072-5084. 2014.

3  MEDINA, A. L.; HAAS, L.I.R.; CHAVES, F.C.; SALVADOR, M.; ZAMBIAZI, R.C.; da SILVA, W.P.; NORA, L.; ROMBALDI, C.V.. Araçá (Psidium cattleianum Sabine) fruit extracts with antioxidant and antimicrobial activities and antiproliferative effect en human cancer cells.. 128. Food Chemistry. 4. 916-922. 2011.

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