Araçá, polpa, com casca, sem semente, cru
Araçá, pulp, with peel, seed removed, raw,
Informações Gerais
Nome Popular
araçá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4216
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Umidade 2 | g | 85.5 | 85.5 | 85.5 | 1 | 07/06/2018 |
Cinzas 2 | g | 0.80 | 0.80 | 0.80 | 1 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2 | g | 1.00 | 1.00 | 1.00 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 2 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 4.5 | 4.5 | 4.5 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina A RAE 2 | mcg | 3 | 3 | 3 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 07/06/2018 |
Carotenóides totais 1, 3 | mcg | 8 | 7 | 8 | 2 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 07/06/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 20 | 20 | 20 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 2 | mcg | 4 | 4 | 4 | 1 | 07/06/2018 |
Beta-criptoxantina 2 | mcg | 26 | 26 | 26 | 1 | 07/06/2018 |
Luteína 2 | mcg | 293 | 293 | 293 | 1 | 07/06/2018 |
Zeaxantina 2 | mcg | 2 | 2 | 2 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1, 3 | mg | 2.13 | 0.23 | 4.04 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido L-ascórbico 1, 3 | mg | 2.13 | 0.23 | 4.04 | 2 | 07/06/2018 |
Epicatequina 1, 3 | mcg | 150261.7 | 117486.7 | 183036.7 | 2 | 07/06/2018 |
Miricetina 1, 3 | mcg | 288.3 | 133.3 | 443.3 | 2 | 07/06/2018 |
Quercetina 1, 3 | mcg | 161.3 | 29.3 | 293.3 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido ferúlico 1, 3 | mg | 0.52 | 0.32 | 0.72 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido gálico 1, 3 | mg | 54.86 | 49.90 | 59.82 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido p-cumárico 1, 3 | mg | 2.31 | 1.45 | 3.17 | 2 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 MEDINA, A. L.; HAAS, L.I.R.; CHAVES, F.C.; SALVADOR, M.; ZAMBIAZI, R.C.; da SILVA, W.P.; NORA, L.; ROMBALDI, C.V.. Araçá (Psidium cattleianum Sabine) fruit extracts with antioxidant and antimicrobial activities and antiproliferative effect en human cancer cells.. 128. Food Chemistry. 4. 916-922. 2011.
2 SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest.. 62. J. Agric. Food Chem.. 22. 5072-5084. 2014.
3 MEDINA, A. L.; HAAS, L.I.R.; CHAVES, F.C.; SALVADOR, M.; ZAMBIAZI, R.C.; da SILVA, W.P.; NORA, L.; ROMBALDI, C.V.. Araçá (Psidium cattleianum Sabine) fruit extracts with antioxidant and antimicrobial activities and antiproliferative effect en human cancer cells.. 128. Food Chemistry. 4. 916-922. 2011.