Araçá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium cattleianum

Nome popular

araçá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

335


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.3
°brix  9.8
ENERC(kcal)  260.7
WATER(g)  85.5
ASH(g)  0.7975
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.0005
FATCE(g)  0.203
CHOAVLDF(g)  8.004
CHOCDF(g)  12.499
FIBTG(g)  4.495
VITA_RAE(mcg)  3.2
RETOL(mcg)  0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  20.0
CRYPXA(mcg)  3.6
CRYPXB(mcg)  26.4
LUTN(mcg)  292.7
ZEA(mcg)  1.7

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Sao Paulo

Cidade:

Paraibuna

Latitude:

23°23'10''

Longitude:

45°39'44''

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Abril a novembro de 2011

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

retiradas as sementes e outras partes não comestíveis. As polpas foram homogeneizadas e congeladas para o armazenamento até as análises.

Condições de armazenamento:

polpa congelada no produtor e armazenada a -40°C até o momento da análise


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.

Título:

Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest.

Editora/Revista:

J. Agric. Food Chem.

Data:

2014

Volume:

62

Edição:

22

Páginas:

5072-5084

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes