Jatobá-do-cerrado, polpa, seca em forno
Jatobá of Cerrado, pulp, oven dried


Informações Gerais

 Nome Científico 

Hymenaea stigonocarpa

 Nome Popular 

jatobá-do-Cerrado

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3930


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000107/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000107/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000107/06/2018
Umidade 1g13.013.013.0107/06/2018
Cinzas 1g3.053.053.05107/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0107/06/2018
Proteína, total 1g6.966.966.96107/06/2018
Arginina 1mg480480480107/06/2018
Glicina 1mg288288288107/06/2018
Histidina 1mg184184184107/06/2018
Isoleucina 1mg184184184107/06/2018
Leucina 1mg328328328107/06/2018
Lisina 1mg400400400107/06/2018
Treonina 1mg152152152107/06/2018
Triptofano 1mg474747107/06/2018
Gordura total 1g1.301.301.30107/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1g0.310.310.31107/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 1g0.680.680.68107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 1g0.300.300.30107/06/2018
Ácido graxo 16:0 1g0.250.250.25107/06/2018
Ácido graxo 20:0 1g0.050.050.05107/06/2018
Ácido graxo 21:0 1g0.020.020.02107/06/2018
Ácido graxo 18:1 1g0.680.680.68107/06/2018
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1g0.050.050.05107/06/2018
Ácido graxo 18:3 cis n-3 1g0.230.230.23107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000107/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000107/06/2018
Fibra alimentar total 1g52.852.852.8107/06/2018
Fibra insolúvel 1g41.641.641.6107/06/2018
Fibra solúvel 1g11.111.111.1107/06/2018
Amido disponível 1g9.579.579.57107/06/2018
Cálcio 1mg126126126107/06/2018
Cobre 1mg0.6800.6800.680107/06/2018
Ferro 1mg0.640.640.64107/06/2018
Potássio 1mg117611761176107/06/2018
Magnésio 1mg109109109107/06/2018
Manganês 1mg14.59014.59014.590107/06/2018
Sódio 1mg222107/06/2018
Fósforo 1mg939393107/06/2018
Zinco 1mg0.960.960.96107/06/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, C.P.. Efeito da adição de farinha de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.) na resposta glicêmica de pães.. Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública. São Paulo. 2013.

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