Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, seca em forno
Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, oven dried


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea stigonocarpa

Nome popular

jatobá-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

290


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, seca em forno

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, oven dried


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  119.0
WATER(g)  13.0
ASH(g)  3.045
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  6.96
ARG(mg)  480.0
GLY(mg)  288.0
HIS(mg)  184.0
ILE(mg)  184.0
LEU(mg)  328.0
LYS(mg)  400.0
THR(mg)  152.0
TRP(mg)  47.2
FAT(g)  1.305
FASAT(g)  0.313
FAMS(g)  0.684
FAPU(g)  0.301
F16D0(g)  0.247
F20D0(g)  0.048
F21D0(g)  0.017
F18D1(g)  0.684
F18D2CN6(g)  0.052
F18D3CN3(g)  0.235
CHOCDF(g)  75.69
FIBTG(g)  52.77
FIBINS(g)  41.63
FIBSOL(g)  11.14
STARCH(g)  9.57
CA(mg)  126.15
CU(mg)  0.68
FE(mg)  0.64
K(mg)  1176.24
MG(mg)  108.75
MN(mg)  14.59
NA(mg)  2.43
P(mg)  93.09
ZN(mg)  0.96
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Mato Grosso do Sul

Cidade:

Nioaque

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Farinha produzida de maneira artesanal submetida a secagem prévia


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SILVA, C.P.

Título:

Efeito da adição de farinha de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.) na resposta glicêmica de pães.

Editora/Revista:

Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública

Local:

São Paulo

Data:

2013

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes