Jatobá, farinha da semente
Jatobá, seed flour



Informações Gerais

 Nome Científico 

Hymenaea courbaril

 Nome Popular 

jatobá

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3925


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000107/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000107/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000107/06/2018
Umidade 1g10.210.210.2107/06/2018
Cinzas 1g1.621.621.62107/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0107/06/2018
Proteína, total 1g8.138.138.13107/06/2018
Histidina 1mg294294294107/06/2018
Leucina 1mg394394394107/06/2018
Lisina 1mg595595595107/06/2018
Treonina 1mg259259259107/06/2018
Gordura total 1g4.764.764.76107/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1g0.690.690.69107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 1g4.074.074.07107/06/2018
Ácido graxo 16:0 1g0.420.420.42107/06/2018
Ácido graxo 18:0 1g0.220.220.22107/06/2018
Ácido graxo 20:0 1g0.040.040.04107/06/2018
Ácido graxo 18:1 1g1.501.501.50107/06/2018
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1g2.512.512.51107/06/2018
Ácido graxo 18:3 cis n-3 1g0.060.060.06107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000107/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000107/06/2018
Fibra alimentar total 1g74.674.674.6107/06/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  MATUDA, T. G.; NETTO, F. R.. Caracterização química parcial da semente de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.).. 25. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 353-357. 2005.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes