Jatobá, farinha da semente
Jatobá, seed flour


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea courbaril

Nome popular

jatobá

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

282


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá, farinha da semente

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá, seed flour


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  10.18
ASH(g)  1.61676
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  8.12871
HIS(mg)  294.34058
LEU(mg)  393.836
LYS(mg)  594.6964
THR(mg)  259.22455
FAT(g)  4.76046
FASAT(g)  0.6855062
FAPU(g)  4.0749536
F16D0(g)  0.42368093
F18D0(g)  0.22374162
F20D0(g)  0.03808368
F18D1(g)  1.5043054
F18D2CN6(g)  2.5135229
F18D3CN3(g)  0.05712552
CHOAVLDF(g)  0.75407
CHOCDF(g)  75.31407
FIBTG(g)  74.56
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piauí

Cidade:

Jose de Freitas

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

sementes moidas em moinho de rotor e martelos e passadas em peneira de 60 Mesh


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MATUDA, T. G.; NETTO, F. R.

Título:

Caracterização química parcial da semente de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa Mart.).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2005

Volume:

25

Edição:

2

Páginas:

353-357

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