Informações Gerais

 Nome Científico 

Hancornia speciosa

 Nome Popular 

mangaba, mangaba-ovo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3893


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000414/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000414/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000414/10/2018
Umidade 4g84.684.684.6114/10/2018
Cinzas 4g0.820.820.82114/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0414/10/2018
Proteína, total 4g1.351.351.35114/10/2018
Gordura total 4g2.862.862.86114/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000414/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000414/10/2018
Cálcio 4mg101010114/10/2018
Cobre 4mg0.0500.0500.050114/10/2018
Ferro 4mg0.330.330.33114/10/2018
Potássio 4mg214214214114/10/2018
Magnésio 4mg111111114/10/2018
Manganês 4mg0.2000.2000.200114/10/2018
Sódio 4mg111114/10/2018
Fósforo 4mg111114/10/2018
Zinco 4mg0.630.630.63114/10/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg229.7716.60420.00307/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  CARNELOSSI, M.A.G.; SENA, H.C.; NARAIN, N.; YANGUIU, P.; SILVA, G.F.. Physico-Chemical Quality Changes in Mangaba (Hancornia speciosa gomes) Fruit Stored at Different Temperatures.. 52. Braz. Arch. Biol. Technol.. Curitiba (PR). 4. 985-990. 2009.

2  CARNELOSSI, M. A. G.; TOLEDO, W. F. F.; SOUZA, D. C. L.; LIRA, M. L.; SILVA, G. F.; JALALI, V. R.; VIÉGAS, P. R. A.. Conservação pós-colheita de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).. 28. Revista Ciência e Agrotecnologia. Lavras. 5. 1119-1125. 2004.

3  SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.

4  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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