Mangaba, polpa, sem casca, semi madura, crua
Mangaba, pulp, peeled, semi ripe, raw
Informações Gerais
Nome Popular
mangaba, mangaba-ovo
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3893
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 14/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 14/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 14/10/2018 | |
Umidade 4 | g | 84.6 | 84.6 | 84.6 | 1 | 14/10/2018 |
Cinzas 4 | g | 0.82 | 0.82 | 0.82 | 1 | 14/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4 | 14/10/2018 |
Proteína, total 4 | g | 1.35 | 1.35 | 1.35 | 1 | 14/10/2018 |
Gordura total 4 | g | 2.86 | 2.86 | 2.86 | 1 | 14/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 14/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 14/10/2018 | |
Cálcio 4 | mg | 10 | 10 | 10 | 1 | 14/10/2018 |
Cobre 4 | mg | 0.050 | 0.050 | 0.050 | 1 | 14/10/2018 |
Ferro 4 | mg | 0.33 | 0.33 | 0.33 | 1 | 14/10/2018 |
Potássio 4 | mg | 214 | 214 | 214 | 1 | 14/10/2018 |
Magnésio 4 | mg | 11 | 11 | 11 | 1 | 14/10/2018 |
Manganês 4 | mg | 0.200 | 0.200 | 0.200 | 1 | 14/10/2018 |
Sódio 4 | mg | 1 | 1 | 1 | 1 | 14/10/2018 |
Fósforo 4 | mg | 1 | 1 | 1 | 1 | 14/10/2018 |
Zinco 4 | mg | 0.63 | 0.63 | 0.63 | 1 | 14/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3 | mg | 229.77 | 16.60 | 420.00 | 3 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 CARNELOSSI, M.A.G.; SENA, H.C.; NARAIN, N.; YANGUIU, P.; SILVA, G.F.. Physico-Chemical Quality Changes in Mangaba (Hancornia speciosa gomes) Fruit Stored at Different Temperatures.. 52. Braz. Arch. Biol. Technol.. Curitiba (PR). 4. 985-990. 2009.
2 CARNELOSSI, M. A. G.; TOLEDO, W. F. F.; SOUZA, D. C. L.; LIRA, M. L.; SILVA, G. F.; JALALI, V. R.; VIÉGAS, P. R. A.. Conservação pós-colheita de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).. 28. Revista Ciência e Agrotecnologia. Lavras. 5. 1119-1125. 2004.
3 SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.
4 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.