Informações Gerais

 Nome Científico 

Hancornia speciosa

 Nome Popular 

mangaba, mangaba-ovo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3892


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000707/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000707/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000707/06/2018
Umidade 2, 3, 7g83.782.484.3307/06/2018
Cinzas 2g0.580.580.58107/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7g0.00.00.0707/06/2018
Proteína, total 2g1.201.201.20107/06/2018
Gordura total 2g2.372.372.37107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000707/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000707/06/2018
Fibra alimentar total 2g3.43.43.4107/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg18935307/06/2018
Cobre 1, 3mg0.0400.0000.080207/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.740.400.95307/06/2018
Potássio 1mg240240240107/06/2018
Magnésio 1, 3mg411170207/06/2018
Manganês 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Sódio 1mg343434107/06/2018
Níquel 1mcg13.6613.6613.66107/06/2018
Fósforo 1, 3mg656207/06/2018
Selênio 1mcg0.800.800.80107/06/2018
Zinco 1, 2, 3mg0.430.120.78307/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7mcg000707/06/2018
Carotenóides totais 7mcg359359359107/06/2018
Vitamina C 4, 5, 7mg124.0023.90274.70307/06/2018
Ácido L-ascórbico 6mg96.3096.3096.30107/06/2018
Antocianina total 6mcg790.0790.0790.0107/06/2018
Ácido fítico 3mg0.800.800.80107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Avaliação de macro e microminerais em frutas tropicais cultivadas no nordeste brasileiro.. 29. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 3. 581-586. 2009.

2  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

3  MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.. 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 7. 177-187. 2009.

4  CARNELOSSI, M. A. G.; TOLEDO, W. F. F.; SOUZA, D. C. L.; LIRA, M. L.; SILVA, G. F.; JALALI, V. R.; VIÉGAS, P. R. A.. Conservação pós-colheita de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).. 28. Revista Ciência e Agrotecnologia. Lavras. 5. 1119-1125. 2004.

5  SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.

6  ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Bioactive compounds and antioxidant activity of fresh exotic fruits from northeastern Brazil.. 44. Food Research international. 7. 2155-2159. 2011.

7  SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna fruits contain higher bioactive compounds content and higher antioxidant activity relative to the conventional red delicious apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes