Mangaba, polpa, sem casca, crua
Mangaba, pulp, peeled, raw
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru, amarelo
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Mangaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Informações Gerais
Nome Popular
mangaba, mangaba-ovo
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3892
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 07/06/2018 | |
Umidade 2, 3, 7 | g | 83.7 | 82.4 | 84.3 | 3 | 07/06/2018 |
Cinzas 2 | g | 0.58 | 0.58 | 0.58 | 1 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2 | g | 1.20 | 1.20 | 1.20 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total 2 | g | 2.37 | 2.37 | 2.37 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 3.4 | 3.4 | 3.4 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3 | mg | 18 | 9 | 35 | 3 | 07/06/2018 |
Cobre 1, 3 | mg | 0.040 | 0.000 | 0.080 | 2 | 07/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3 | mg | 0.74 | 0.40 | 0.95 | 3 | 07/06/2018 |
Potássio 1 | mg | 240 | 240 | 240 | 1 | 07/06/2018 |
Magnésio 1, 3 | mg | 41 | 11 | 70 | 2 | 07/06/2018 |
Manganês 1 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 1 | mg | 34 | 34 | 34 | 1 | 07/06/2018 |
Níquel 1 | mcg | 13.66 | 13.66 | 13.66 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 1, 3 | mg | 6 | 5 | 6 | 2 | 07/06/2018 |
Selênio 1 | mcg | 0.80 | 0.80 | 0.80 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3 | mg | 0.43 | 0.12 | 0.78 | 3 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 7 | 07/06/2018 |
Carotenóides totais 7 | mcg | 359 | 359 | 359 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 4, 5, 7 | mg | 124.00 | 23.90 | 274.70 | 3 | 07/06/2018 |
Ácido L-ascórbico 6 | mg | 96.30 | 96.30 | 96.30 | 1 | 07/06/2018 |
Antocianina total 6 | mcg | 790.0 | 790.0 | 790.0 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido fítico 3 | mg | 0.80 | 0.80 | 0.80 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Avaliação de macro e microminerais em frutas tropicais cultivadas no nordeste brasileiro.. 29. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 3. 581-586. 2009.
2 SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.
3 MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.. 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 7. 177-187. 2009.
4 CARNELOSSI, M. A. G.; TOLEDO, W. F. F.; SOUZA, D. C. L.; LIRA, M. L.; SILVA, G. F.; JALALI, V. R.; VIÉGAS, P. R. A.. Conservação pós-colheita de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).. 28. Revista Ciência e Agrotecnologia. Lavras. 5. 1119-1125. 2004.
5 SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.
6 ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Bioactive compounds and antioxidant activity of fresh exotic fruits from northeastern Brazil.. 44. Food Research international. 7. 2155-2159. 2011.
7 SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna fruits contain higher bioactive compounds content and higher antioxidant activity relative to the conventional red delicious apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.