Açaí-do-Amazonas, fruto, polpa, crua, com água (40%)
Açaí-do-amazonas, fruit, pulp, raw, added water (40%)


Informações Gerais

 Nome Científico 

Euterpe precatoria

 Nome Popular 

açaí-do-Amazonas, açaí solteiro, açaí

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Mistura (2 ou mais ingredientes)

 Código 

3877


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000107/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000107/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000107/06/2018
Umidade 1g87.987.987.9107/06/2018
Cinzas 1g0.300.300.30107/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0107/06/2018
Proteína, total 1g0.820.820.82107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g4.804.804.80107/06/2018
Ácido graxo 18:0 1g0.140.140.14107/06/2018
Ácido graxo 16: 1 1g0.070.070.07107/06/2018
Ácido graxo 18:1 1g3.273.273.27107/06/2018
Ácido graxo 18:2 1g0.360.360.36107/06/2018
Ácido graxo 18:3 1g0.050.050.05107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000107/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000107/06/2018
Fibra alimentar total 1g5.55.55.5107/06/2018
Boro 1mcg32.3832.3832.38107/06/2018
Cálcio 1mg272727107/06/2018
Cromo 1mcg58.1258.1258.12107/06/2018
Ferro 1mg0.750.750.75107/06/2018
Potássio 1mg122122122107/06/2018
Sódio 1mg222107/06/2018
Zinco 1mg283.82283.82283.82107/06/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  YUYAMA, L.K.O.; AGUIAR J.P.L, et al.. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria mart. oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos.. 41. Acta Amaz. [online].. 4. 545-552. ISBN:0044-5967. 2011.

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