Açaí-do-Amazonas, fruto, polpa, com casca, sem caroço, com água (40%)
Açaí-do-amazonas, fruto, pulp, with peel, pit removed, added water (40%)


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe precatoria

Nome popular

açaí-do-Amazonas, açaí-solteiro

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Mistura (2 ou mais ingredientes)

Código

255


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Açaí-do-Amazonas, fruto, polpa, com casca, sem caroço, com água (40%)

Nome do Alimento em Inglês

Açaí-do-amazonas, fruto, pulp, with peel, pit removed, added water (40%)


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  49.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   60.2
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   247.1
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.9
ASH(g)  0.3
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.82
FATCE(g)  4.8
F18D0(g)  0.144
F16D1(g)  0.0672
F18D1(g)  3.2736
F18D2(g)  0.36
F18D3(g)  0.048
CHOAVLDF(g)  0.68
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   0.68
CHOCDF(g)  6.18
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   6.18
FIBTG(g)  5.5
B(mcg)  32.383335
CA(mg)  27.14
CR(mcg)  58.122
FE(mg)  0.753
K(mg)  122.025
NA(mg)  2.442
ZN(mg)  283.816
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Amazonas

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Frutos de 11 localidades do Amazonas. A amostra foi composta de 15 frutos de cada localidade

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

frutos foram higienizados e o suco obtido em despolpadeira com adição de água

Condições de armazenamento:

O suco foi acondicionado em bandejas de aço inoxidável, congelado e liofilizado


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

YUYAMA, L.K.O.; AGUIAR J.P.L, et al.

Título:

Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria mart. oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos.

Editora/Revista:

Acta Amaz. [online].

Data:

2011

Volume:

41

Edição:

4

Páginas:

545-552

ISSN:

0044-5967

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes