Murici, fruto inteiro, cru
Murici, whole fruit, raw



Informações Gerais

 Nome Científico 

Byrsonima crassifolia

 Nome Popular 

murici, muruci

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3699


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000107/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000107/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000107/06/2018
Umidade 1g80.280.280.2107/06/2018
Cinzas 1g0.190.190.19107/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0107/06/2018
Proteína, total 1g0.620.620.62107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g2.782.782.78107/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1g0.950.950.95107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000107/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000107/06/2018
Cálcio 1mg292929107/06/2018
Cobre 1mg0.2640.2640.264107/06/2018
Ferro 1mg0.390.390.39107/06/2018
Magnésio 1mg999107/06/2018
Zinco 1mg0.350.350.35107/06/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ANDRADE ,E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

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