Murici, fruto inteiro, cru
Murici, whole fruit, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima crassifolia

Nome popular

murici

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

94


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Murici, fruto inteiro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, whole fruit, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  80.25
ASH(g)  0.19
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.62
FATCE(g)  2.78
FASAT(g)  0.95
CHOCDF(g)  16.16
CA(mg)  28.69675
CU(mg)  0.26415625
FE(mg)  0.39105
MG(mg)  8.7295
ZN(mg)  0.345625
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

fev- mar 2006

Condições de armazenamento:

fruto acondicionado em freezer a -5°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ANDRADE ,E.C.L.

Título:

Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]

Editora/Revista:

Universidade Federal do Pará

Local:

Pará

Data:

2007

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes