Pupunha, fruto, sem casca, sem semente, cozido
Peach palm, fruit, peeled, seed removed, boiled


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3689


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g59.754.664.8207/06/2018
Cinzas 1, 2g0.550.500.60207/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 1, 2g1.231.161.30207/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g3.211.904.52207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Fibra alimentar total 2g1.41.41.4107/06/2018
Amido disponível 1g35.6935.6935.69107/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
Carotenóides totais 1mcg471047104710107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ANDRADE, J.S.; PANTOJA,  L.;  MAEDA, R.N.. MELHORIA DO RENDIMENTO E DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DA BEBIDA ALCOÓLICA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth).. 23. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. supl. 34-38. 2003.

2  FERREIRA C.D.; PENA R.S.. COMPORTAMENTO HIGROSCÓPICO DA FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes).. 23. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 251-155. 2003.

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