Pupunha, fruto, sem casca, sem semente, cozido
Peach palm, fruit, peeled, seed removed, boiled


Informações Gerais

Nome Científico

Bactris gasipaes

Nome popular

pupunha

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

75


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Pupunha, fruto, sem casca, sem semente, cozido

Nome do Alimento em Inglês

Peach palm, fruit, peeled, seed removed, boiled


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  54.63
ASH(g)  0.5
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.16
FATCE(g)  4.52
CHOCDF(g)  39.19
STARCH(g)  35.69
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  4710.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Amazonas

Cidade:

Manaus

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Cozido a 100°C por 2h e meia.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ANDRADE, J.S.; PANTOJA,  L.;  MAEDA, R.N.

Título:

MELHORIA DO RENDIMENTO E DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DA BEBIDA ALCOÓLICA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2003

Volume:

23

Edição:

supl

Páginas:

34-38

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes