Pupunha, fruto, com casca, sem semente, cru
Peach palm, fruit, with peel, seed removed, raw
Informações Gerais
Nome Popular
pupunha
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3684
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
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°brix
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Densidade
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Porção comestível ('%')
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 47.0 | 45.5 | 48.5 | 2 | 07/06/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 0.49 | 0.48 | 0.49 | 2 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 07/06/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 3.21 | 3.17 | 3.25 | 2 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2 | g | 12.23 | 10.49 | 13.96 | 2 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 1, 2 | g | 5.59 | 5.09 | 6.08 | 2 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Cálcio 1, 2 | mg | 29 | 22 | 37 | 2 | 07/06/2018 |
Cobre 1, 2 | mg | 0.418 | 0.306 | 0.529 | 2 | 07/06/2018 |
Ferro 1, 2 | mg | 0.61 | 0.60 | 0.62 | 2 | 07/06/2018 |
Magnésio 1, 2 | mg | 20 | 16 | 23 | 2 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2 | mg | 0.27 | 0.27 | 0.27 | 2 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ANDRADE ,E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.
2 ANDRADE ,E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.