Pupunha, fruto, com casca, sem semente, cru
Peach palm, fruit, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3684


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g47.045.548.5207/06/2018
Cinzas 1, 2g0.490.480.49207/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 1, 2g3.213.173.25207/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g12.2310.4913.96207/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1, 2g5.595.096.08207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Cálcio 1, 2mg292237207/06/2018
Cobre 1, 2mg0.4180.3060.529207/06/2018
Ferro 1, 2mg0.610.600.62207/06/2018
Magnésio 1, 2mg201623207/06/2018
Zinco 1, 2mg0.270.270.27207/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ANDRADE ,E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

2  ANDRADE ,E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

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