Pupunha vermelha, fruto, com casca, sem semente, cru
Peach palm, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, red


Informações Gerais

Nome Científico

Bactris gasipaes

Nome popular

pupunha

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

70


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Pupunha vermelha, fruto, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Peach palm, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, red


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  48.55
ASH(g)  0.48
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  3.17
FATCE(g)  10.49
FASAT(g)  5.09
CHOCDF(g)  37.31
CA(mg)  36.6324
CU(mg)  0.52947193
FE(mg)  0.59682
MG(mg)  16.2582
ZN(mg)  0.272685
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Separação manual da casca + polpa da semente e corte em cubos

Condições de armazenamento:

fruto acondicionado em freezer a -5°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ANDRADE ,E.C.L.

Título:

Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]

Editora/Revista:

Universidade Federal do Pará

Local:

Pará

Data:

2007

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes