Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Butiá, fruit, pulp, with peel, core removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Butia eriospatha

Nome popular

butiá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

93


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Butiá, fruit, pulp, with peel, core removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.06
°brix  7.7
WATER(g)  86.78
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  17.61
CITAC(mg)  12.18
MALAC(mg)  12.75

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Santa Catarina

Cidade:

Faxinal dos Guedes

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Fev-Fev/2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

lavadas e armazenadas em sacos plásticos sob congelamento; cada 100g de endocarpo foi diluído em 40 mL de água.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MAGRO, N.G.; COELHO, S.R.M.; HAIDA, K.S.; BERTÉ, S.D.; MORAES, de S.S.

Título:

COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONGELADOS DE Butia eriospatha (Mart.) Becc. DO PARANÁ E SANTA CATARINA - BRASIL.

Editora/Revista:

VARIA SCIENTIA

Data:

2006

Volume:

06

Edição:

11

Páginas:

33-42

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes