Informações Gerais

 Nome Científico 

Butia eriospatha

 Nome Popular 

butiá, butiá-da-serra, butiá-veludo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3698


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000611/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000611/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000611/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6g86.884.289.3611/06/2018
Cinzas 3, 4, 5, 6g0.600.400.72411/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.00.00.0611/06/2018
Proteína, total 3, 4, 5, 6g0.790.601.07411/06/2018
Gordura total 3, 4, 5g0.200.150.25311/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 6g0.150.150.15111/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000611/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000611/06/2018
Fibra alimentar total 3, 4, 5g2.92.63.2311/06/2018
Fibra insolúvel 3, 4, 5g2.11.42.4311/06/2018
Fibra solúvel 3, 4, 5g0.80.51.2311/06/2018
Cálcio 3, 4, 5mg15533311/06/2018
Cobre 3, 4, 5mg0.1360.1270.143311/06/2018
Ferro 3, 4, 5mg0.620.141.07311/06/2018
Potássio 3, 4, 5mg270152349311/06/2018
Magnésio 3, 4, 5mg30678311/06/2018
Manganês 3, 4, 5mg0.2840.1530.427311/06/2018
Sódio 3, 4, 5mg101311/06/2018
Fósforo 3, 4, 5mg221825311/06/2018
Zinco 3, 4, 5mg0.170.080.23311/06/2018
Vitamina A RAE 3, 4, 5mcg794696311/06/2018
Vitamina A RE 3, 4mcg14191192211/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6mcg000611/06/2018
Carotenóides totais 6mcg172717271727111/06/2018
Alfa-caroteno 3, 4, 5mcg4012311/06/2018
Beta-caroteno 3, 4, 5, 6mcg714131153411/06/2018
Beta caroteno equiv. 3, 4mcg8485471150211/06/2018
Beta-criptoxantina 3, 4, 5, 6mcg6586026342411/06/2018
Luteína 3, 4, 5mcg11290134311/06/2018
Licopeno 3, 4, 5, 6mcg3013411/06/2018
Zeaxantina 3, 4, 5mcg151019311/06/2018
Delta-tocoferol 6mg0.050.050.05111/06/2018
Tiamina (B1) 3, 4, 5mg0.0100.0100.010311/06/2018
Riboflavina (B2) 3, 4, 5mg0.0600.0500.080311/06/2018
Niacina, pré-formada 3, 4, 5mg0.0000.0000.000311/06/2018
Ácido pantotênico 3, 4, 5mg0.2880.2190.341311/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5mg0.2600.2340.301311/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3, 4, 5, 6mg44.1317.6182.44611/06/2018
Ácido cítrico 1, 2mg13.2612.1814.33207/06/2018
Ácido málico 1, 2mg13.8812.7515.00207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  MAGRO, N.G.; COELHO, S.R.M.; HAIDA, K.S.; BERTÉ, S.D.; MORAES, de S.S.. COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONGELADOS DE Butia eriospatha (Mart.) Becc. DO PARANÁ E SANTA CATARINA - BRASIL.. 06. VARIA SCIENTIA. 11. 33-42. 2006.

2  MAGRO, N.G.; COELHO, S.R.M.; HAIDA, K.S.; BERTÉ, S.D.; MORAES, de S.S.. COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONGELADOS DE Butia eriospatha (Mart.) Becc. DO PARANÁ E SANTA CATARINA - BRASIL.. 06. VARIA SCIENTIA. 11. 33-42. 2006.

3  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

4  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

5  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

6  SGANZERLA, M.. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas. 105p. 2010.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes