Butiá-da-serra, polpa, com casca, crua
Butiá-da-serra, pulp, with peel, raw
Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Butiá-da-serra, polpa com casca, sem caroço, sem coroa, maduro, cru
Butiá-da-serra, polpa com casca, sem caroço, sem coroa, maduro, cru
Butiá-da-serra, polpa com casca, sem caroço, sem coroa, maduro, cru
Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
butiá, butiá-da-serra, butiá-veludo
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3698
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 86.8 | 84.2 | 89.3 | 6 | 11/06/2018 |
Cinzas 3, 4, 5, 6 | g | 0.60 | 0.40 | 0.72 | 4 | 11/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 11/06/2018 |
Proteína, total 3, 4, 5, 6 | g | 0.79 | 0.60 | 1.07 | 4 | 11/06/2018 |
Gordura total 3, 4, 5 | g | 0.20 | 0.15 | 0.25 | 3 | 11/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 6 | g | 0.15 | 0.15 | 0.15 | 1 | 11/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Fibra alimentar total 3, 4, 5 | g | 2.9 | 2.6 | 3.2 | 3 | 11/06/2018 |
Fibra insolúvel 3, 4, 5 | g | 2.1 | 1.4 | 2.4 | 3 | 11/06/2018 |
Fibra solúvel 3, 4, 5 | g | 0.8 | 0.5 | 1.2 | 3 | 11/06/2018 |
Cálcio 3, 4, 5 | mg | 15 | 5 | 33 | 3 | 11/06/2018 |
Cobre 3, 4, 5 | mg | 0.136 | 0.127 | 0.143 | 3 | 11/06/2018 |
Ferro 3, 4, 5 | mg | 0.62 | 0.14 | 1.07 | 3 | 11/06/2018 |
Potássio 3, 4, 5 | mg | 270 | 152 | 349 | 3 | 11/06/2018 |
Magnésio 3, 4, 5 | mg | 30 | 6 | 78 | 3 | 11/06/2018 |
Manganês 3, 4, 5 | mg | 0.284 | 0.153 | 0.427 | 3 | 11/06/2018 |
Sódio 3, 4, 5 | mg | 1 | 0 | 1 | 3 | 11/06/2018 |
Fósforo 3, 4, 5 | mg | 22 | 18 | 25 | 3 | 11/06/2018 |
Zinco 3, 4, 5 | mg | 0.17 | 0.08 | 0.23 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RAE 3, 4, 5 | mcg | 79 | 46 | 96 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RE 3, 4 | mcg | 141 | 91 | 192 | 2 | 11/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 11/06/2018 |
Carotenóides totais 6 | mcg | 1727 | 1727 | 1727 | 1 | 11/06/2018 |
Alfa-caroteno 3, 4, 5 | mcg | 4 | 0 | 12 | 3 | 11/06/2018 |
Beta-caroteno 3, 4, 5, 6 | mcg | 714 | 13 | 1153 | 4 | 11/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 3, 4 | mcg | 848 | 547 | 1150 | 2 | 11/06/2018 |
Beta-criptoxantina 3, 4, 5, 6 | mcg | 6586 | 0 | 26342 | 4 | 11/06/2018 |
Luteína 3, 4, 5 | mcg | 112 | 90 | 134 | 3 | 11/06/2018 |
Licopeno 3, 4, 5, 6 | mcg | 3 | 0 | 13 | 4 | 11/06/2018 |
Zeaxantina 3, 4, 5 | mcg | 15 | 10 | 19 | 3 | 11/06/2018 |
Delta-tocoferol 6 | mg | 0.05 | 0.05 | 0.05 | 1 | 11/06/2018 |
Tiamina (B1) 3, 4, 5 | mg | 0.010 | 0.010 | 0.010 | 3 | 11/06/2018 |
Riboflavina (B2) 3, 4, 5 | mg | 0.060 | 0.050 | 0.080 | 3 | 11/06/2018 |
Niacina, pré-formada 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido pantotênico 3, 4, 5 | mg | 0.288 | 0.219 | 0.341 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5 | mg | 0.260 | 0.234 | 0.301 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mg | 44.13 | 17.61 | 82.44 | 6 | 11/06/2018 |
Ácido cítrico 1, 2 | mg | 13.26 | 12.18 | 14.33 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido málico 1, 2 | mg | 13.88 | 12.75 | 15.00 | 2 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 MAGRO, N.G.; COELHO, S.R.M.; HAIDA, K.S.; BERTÉ, S.D.; MORAES, de S.S.. COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONGELADOS DE Butia eriospatha (Mart.) Becc. DO PARANÁ E SANTA CATARINA - BRASIL.. 06. VARIA SCIENTIA. 11. 33-42. 2006.
2 MAGRO, N.G.; COELHO, S.R.M.; HAIDA, K.S.; BERTÉ, S.D.; MORAES, de S.S.. COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONGELADOS DE Butia eriospatha (Mart.) Becc. DO PARANÁ E SANTA CATARINA - BRASIL.. 06. VARIA SCIENTIA. 11. 33-42. 2006.
3 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
4 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
5 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
6 SGANZERLA, M.. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas. 105p. 2010.