Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Butiá, fruit, pulp, with peel, core removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Butia eriospatha

Nome popular

butiá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

91


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Butiá, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Butiá, fruit, pulp, with peel, core removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.36
°brix  9.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   45.79
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   194.42
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  88.15
ASH(g)  0.59
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.07
FATCE(g)  0.15
CHOCDF(g)  10.04
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.04
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  1727.0
CARTB(mcg)  13.0
CRYPXB(mcg)  26342.0
LYCPN(mcg)  13.3
TOCPHD(mg)  0.053
VITC(mg)  21.34

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos despolpados manualmente com separação dos caroços; a porção comestível (epicarpo e mesocarpo) foi triturada e homogeneizada em liquidificador, e mantida a - 80°C

Condições de armazenamento:

Congeladas a -80C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SGANZERLA, M.

Título:

Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá

Editora/Revista:

Universidade Federal de Pelotas

Local:

Pelotas

Data:

2010

Páginas:

105p

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes