Butiá, amêndoa, madura, crua
Butiá, seed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Butia eriospatha

Nome popular

butiá

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

90


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Butiá, amêndoa, madura, crua

Nome do Alimento em Inglês

Butiá, seed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  30.88
ASH(g)  0.75
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  10.34
FATCE(g)  26.31
CHOCDF(g)  31.72
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  762.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Safra de 2009

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos foram despolpados, sendo os caroços obtidos quebrados em um equipamento desenvolvido em laboratório, modelo de triturador; as amêndoas foram separadas e mantidas a -80°C; amêndoas foram descongeladas e trituradas (6mm de tamanho de partícula) em moinho; a determinação do teor de óleo foi feita por Bligh-Dyer

Condições de armazenamento:

Congeladas a -80C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SGANZERLA, M.

Título:

Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Pelotas

Local:

Pelotas

Data:

2010

Páginas:

105p

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes