Coquinho-azedo, óleo da polpa
Coquinho-azedo, pulp oil


Informações Gerais

Nome Científico

Butia capitata

Nome popular

coquinho-azedo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

89


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Coquinho-azedo, óleo da polpa

Nome do Alimento em Inglês

Coquinho-azedo, pulp oil


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
FASAT(g)  36.23
F6D0(g)  6.805
F8D0(g)  1.42
F10D0(g)  0.35
F12D0(g)  3.175
F14D0(g)  3.3
F16D0(g)  19.08
F18D0(g)  1.91
F20D0(g)  0.185
F22D0(g)  0.08
F16D1C(g)  0.485
F18D1CN9(g)  47.7
F18D1CN7(g)  0.0
F20D1CN11(g)  0.13
F18D2CN6(g)  12.17
F18D3CN3(g)  3.395
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Montes Claros

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2006

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transportados em isopor com gelo; limpos e acondicionados em freezer a -20°C; 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

polpas homogeneizadas em multiprocessador doméstico


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

LOPES, R.M.; SILVA, J.P.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.; GOMES, I.S.; AGOSTINI-COSTA, T.S.

Título:

Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do Cerrado.

Editora/Revista:

Revista Brasileira de Fruticultura

Local:

Jaboticabal

Data:

2012

Volume:

34

Edição:

2

Páginas:

635-640

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes