Castanha-do-Brasil, crua
Brazil nut, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Bertholletia excelsa

Nome popular

castanha-do-Brasil, castanha-do-Pará

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

81


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Castanha-do-Brasil, crua

Nome do Alimento em Inglês

Brazil nut, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  643.0
ENERC(kJ)  2690.0
WATER(g)  3.5
ASH(g)  3.4
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  14.5
FATCE(g)  63.5
CHOAVLDF(g)  7.2
CHOCDF(g)  15.1
FIBTG(g)  7.9
CA(mg)  146.0
CU(mg)  1.79
FE(mg)  2.3
K(mg)  651.0
MG(mg)  365.0
MN(mg)  1.1
NA(mg)  1.0
P(mg)  853.0
ZN(mg)  4.2
RETOL(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.3
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.44
VITC(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2008

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Amostras foram homogeneizadas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Arquivo ou banco de dados

Autores:

NEPA

Título:

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.

Editora/Revista:

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.

Local:

Campinas

Data:

2011

Código do Alimento na Referência:

589

Nome do Alimento na Referência:

Castanha-do-Brasil, crua

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes