Castanha-do-Brasil, crua
Brazil nut, raw



Informações Gerais

 Nome Científico 

Bertholletia excelsa

 Nome Popular 

castanha-do-Pará, castanha-do-Brasil

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3692


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000107/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000107/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000107/06/2018
Umidade 1g3.53.53.5107/06/2018
Cinzas 1g3.403.403.40107/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0107/06/2018
Proteína, total 1g14.5014.5014.50107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g63.5063.5063.50107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000107/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000107/06/2018
Fibra alimentar total 1g7.97.97.9107/06/2018
Cálcio 1mg146146146107/06/2018
Cobre 1mg1.7901.7901.790107/06/2018
Ferro 1mg2.302.302.30107/06/2018
Potássio 1mg651651651107/06/2018
Magnésio 1mg365365365107/06/2018
Manganês 1mg1.1001.1001.100107/06/2018
Sódio 1mg111107/06/2018
Fósforo 1mg853853853107/06/2018
Zinco 1mg4.204.204.20107/06/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
Tiamina (B1) 1mg0.3000.3000.300107/06/2018
Riboflavina (B2) 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Niacina, pré-formada 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1mg0.4400.4400.440107/06/2018
Vitamina C 1mg0.000.000.00107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes