Cajuzinho-do-cerrado, polpa, madura, crua
Cerrado cashew, pulp, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

6


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, polpa, madura, crua

Nome do Alimento em Inglês

Cerrado cashew, pulp, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  210.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piaui

Cidade:

Ipiranga

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

outubro 2006

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os cajuís foram colocados sobre a espuma interior de caixas plásticas, sendo postos em apenas uma camada. Transportados para a Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza (CE).

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os cajuís foram colocados sobre a espuma interior de caixas plásticas, sendo postos em apenas uma camada. Transportados para a Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza (CE).


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ALMEIDA, A.S

Título:

Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de cajuizeoros e de frutos umbuzeiros nativos do semi-árido do Piauí

Editora/Revista:

Universidade Federal Rural do Semi-Árido

Data:

2009

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes