Cajuzinho-do-cerrado, polpa, crua
Cashew of cerrado, pulp, raw
Informações Gerais
Nome Popular
cajuzinho-do-cerrado, cajuí
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
14249
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 09/03/2020 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 09/03/2020 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 09/03/2020 | |
Umidade 1, 2, 4, 5 | g | 84.0 | 82.6 | 85.1 | 4 | 09/03/2020 |
Cinzas 2, 5 | g | 0.72 | 0.30 | 1.13 | 2 | 09/03/2020 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5 | 09/03/2020 |
Proteína, total 2, 5 | g | 0.98 | 0.86 | 1.10 | 2 | 09/03/2020 |
Gordura total 5 | g | 0.24 | 0.24 | 0.24 | 1 | 09/03/2020 |
Gordura total; (Soxhlet) 2 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 09/03/2020 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 09/03/2020 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 09/03/2020 | |
Fibra alimentar total 5 | g | 3.1 | 3.1 | 3.1 | 1 | 09/03/2020 |
Fibra insolúvel 5 | g | 2.6 | 2.6 | 2.6 | 1 | 09/03/2020 |
Fibra solúvel 5 | g | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 1 | 09/03/2020 |
Cálcio 4, 5 | mg | 4 | 3 | 5 | 2 | 09/03/2020 |
Cobre 5 | mg | 0.050 | 0.050 | 0.050 | 1 | 09/03/2020 |
Ferro 4, 5 | mg | 0.80 | 0.60 | 1.00 | 2 | 09/03/2020 |
Potássio 5 | mg | 165 | 165 | 165 | 1 | 09/03/2020 |
Magnésio 4, 5 | mg | 9 | 9 | 10 | 2 | 09/03/2020 |
Manganês 5 | mg | 0.240 | 0.240 | 0.240 | 1 | 09/03/2020 |
Sódio 5 | mg | 2 | 2 | 2 | 1 | 09/03/2020 |
Fósforo 4, 5 | mg | 4 | 1 | 7 | 2 | 09/03/2020 |
Zinco 4, 5 | mg | 0.27 | 0.20 | 0.34 | 2 | 09/03/2020 |
Retinol 1, 2, 3, 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 09/03/2020 |
Carotenóides totais 1, 2 | mcg | 212 | 136 | 288 | 2 | 09/03/2020 |
Beta-caroteno 5 | mcg | 20 | 20 | 20 | 1 | 09/03/2020 |
Tiamina (B1) 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 09/03/2020 |
Riboflavina (B2) 5 | mg | 0.026 | 0.026 | 0.026 | 1 | 09/03/2020 |
Niacina, pré-formada 5 | mg | 1.600 | 1.600 | 1.600 | 1 | 09/03/2020 |
Vitamina B6; determinada por análise 5 | mg | 0.039 | 0.039 | 0.039 | 1 | 09/03/2020 |
Vitamina C 1, 2, 3, 5 | mg | 204.87 | 20.02 | 500.00 | 4 | 09/03/2020 |
Quercetina 4 | mcg | 25.1 | 25.1 | 25.1 | 1 | 09/03/2020 |
Ácido fítico 4 | mg | 1.30 | 1.30 | 1.30 | 1 | 09/03/2020 |
Referência (fonte dos dados)
1 SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to the Conventional Red Delicious Apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.
2 ROCHA, M.S.. Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.. Universidade Federal do Piauí-UFP. Piauí. 2011.
3 ALMEIDA, A.S. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de cajuizeoros e de frutos umbuzeiros nativos do semi-árido do Piauí. Universidade Federal Rural do Semi-Árido. 2009.
4 MARIN, A.M.F.. Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.. Universidade de Brasília - UnB. Brasília. 121p. 2006.
5 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.