Informações Gerais

 Nome Científico 

Anacardium humile

 Nome Popular 

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

14249


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000509/03/2020
Energia totalkJ10000000000000000000000509/03/2020
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000509/03/2020
Umidade 1, 2, 4, 5g84.082.685.1409/03/2020
Cinzas 2, 5g0.720.301.13209/03/2020
Álcool 1, 2, 3, 4, 5g0.00.00.0509/03/2020
Proteína, total 2, 5g0.980.861.10209/03/2020
Gordura total 5g0.240.240.24109/03/2020
Gordura total; (Soxhlet) 2g0.300.300.30109/03/2020
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000509/03/2020
Carboidratos totaisg10000000000000000000000509/03/2020
Fibra alimentar total 5g3.13.13.1109/03/2020
Fibra insolúvel 5g2.62.62.6109/03/2020
Fibra solúvel 5g0.50.50.5109/03/2020
Cálcio 4, 5mg435209/03/2020
Cobre 5mg0.0500.0500.050109/03/2020
Ferro 4, 5mg0.800.601.00209/03/2020
Potássio 5mg165165165109/03/2020
Magnésio 4, 5mg9910209/03/2020
Manganês 5mg0.2400.2400.240109/03/2020
Sódio 5mg222109/03/2020
Fósforo 4, 5mg417209/03/2020
Zinco 4, 5mg0.270.200.34209/03/2020
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000409/03/2020
Carotenóides totais 1, 2mcg212136288209/03/2020
Beta-caroteno 5mcg202020109/03/2020
Tiamina (B1) 5mg0.0000.0000.000109/03/2020
Riboflavina (B2) 5mg0.0260.0260.026109/03/2020
Niacina, pré-formada 5mg1.6001.6001.600109/03/2020
Vitamina B6; determinada por análise 5mg0.0390.0390.039109/03/2020
Vitamina C 1, 2, 3, 5mg204.8720.02500.00409/03/2020
Quercetina 4mcg25.125.125.1109/03/2020
Ácido fítico 4mg1.301.301.30109/03/2020
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Referência (fonte dos dados)

1  SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to  the Conventional Red Delicious Apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.

2  ROCHA, M.S.. Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.. Universidade Federal do Piauí-UFP. Piauí. 2011.

3  ALMEIDA, A.S. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de cajuizeoros e de frutos umbuzeiros nativos do semi-árido do Piauí. Universidade Federal Rural do Semi-Árido. 2009.

4  MARIN, A.M.F.. Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.. Universidade de Brasília - UnB. Brasília. 121p. 2006.

5  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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