Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Astrocaryum aculeatum

Nome popular

tucumã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

64


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Tucumã, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
VITA_RAE(mcg)  408.5
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   408.5
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   817.0
CARTOID(mcg)  6265.0
CARTA(mcg)  168.0
CARTB(mcg)  4736.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   4902.0
CARTG(mcg)  35.0
CRYPXA(mcg)  130.0
CRYPXB(mcg)  164.0
LUTN(mcg)  79.0
NEOX(mcg)  26.0
ZEA(mcg)  16.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Amazonas

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Homogeneizada a polpa sem sementes e casca.

Condições de armazenamento:

Foi congelada até - 18°C até análise.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ROSSO, V.V.de; MERCADANTE, A.Z.

Título:

Identification and Quantification of Carotenoides, by HLPC-PDA-MS/MS, from Amazoniam fruits.

Editora/Revista:

J. Agric. Food Chem.

Data:

2007

Volume:

55

Edição:

13

Páginas:

5062-5072

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes