Tucumã, polpa, sem casca, crua
Tucumã, pulp, peeled, raw
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
tucumã, tucumã-açu, acaiúra, acuiuru
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3625
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Umidade 2, 4, 5, 6 | g | 44.9 | 37.7 | 51.3 | 4 | 03/10/2018 |
Cinzas 2, 5, 6 | g | 1.26 | 1.10 | 1.45 | 3 | 03/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 03/10/2018 |
Proteína, total 2, 5, 6 | g | 3.44 | 2.10 | 4.83 | 3 | 03/10/2018 |
Gordura total 6 | g | 28.18 | 28.18 | 28.18 | 1 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 2, 5 | g | 22.15 | 19.10 | 25.19 | 2 | 03/10/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 5 | g | 4.70 | 4.70 | 4.70 | 1 | 03/10/2018 |
Total de ácidos graxos monoinsaturados 5 | g | 9.70 | 9.70 | 9.70 | 1 | 03/10/2018 |
Total de ácidos graxos polinsaturados 5 | g | 0.90 | 0.90 | 0.90 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 14:0 5 | g | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 16:0 5 | g | 3.18 | 3.18 | 3.18 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 18:0 5 | g | 1.19 | 1.19 | 1.19 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 20:0 5 | g | 0.25 | 0.25 | 0.25 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 22:0 5 | g | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 24:0 5 | g | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 18:1 5 | g | 9.62 | 9.62 | 9.62 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 20:1 5 | g | 0.06 | 0.06 | 0.06 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 18:2 n-6 5 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 18:3 n-3 5 | g | 0.58 | 0.58 | 0.58 | 1 | 03/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Fibra alimentar total 5, 6 | g | 9.6 | 6.6 | 12.7 | 2 | 03/10/2018 |
Cálcio 2, 5, 6 | mg | 129 | 46 | 254 | 3 | 03/10/2018 |
Cobre 2, 5, 6 | mg | 0.311 | 0.204 | 0.390 | 3 | 03/10/2018 |
Ferro 2, 5, 6 | mg | 1.10 | 0.57 | 2.14 | 3 | 03/10/2018 |
Potássio 2, 5, 6 | mg | 471 | 86 | 925 | 3 | 03/10/2018 |
Magnésio 2, 5, 6 | mg | 62 | 7 | 121 | 3 | 03/10/2018 |
Manganês 5, 6 | mg | 0.580 | 0.550 | 0.610 | 2 | 03/10/2018 |
Sódio 2, 5, 6 | mg | 6 | 1 | 12 | 3 | 03/10/2018 |
Fósforo 2, 5 | mg | 29 | 6 | 53 | 2 | 03/10/2018 |
Zinco 2, 5, 6 | mg | 0.94 | 0.21 | 1.72 | 3 | 03/10/2018 |
Vitamina A RAE 1, 3, 5 | mcg | 808 | 408 | 1181 | 3 | 03/10/2018 |
Vitamina A RE 1, 5 | mcg | 1590 | 817 | 2363 | 2 | 03/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 03/10/2018 |
Carotenóides totais 1 | mcg | 6265 | 6265 | 6265 | 1 | 03/10/2018 |
Alfa-caroteno 1, 3 | mcg | 209 | 168 | 250 | 2 | 03/10/2018 |
Beta-caroteno 1, 3, 6 | mcg | 5191 | 938 | 9900 | 3 | 03/10/2018 |
Beta caroteno equiv. 1 | mcg | 4902 | 4902 | 4902 | 1 | 03/10/2018 |
Gama-caroteno 1 | mcg | 35 | 35 | 35 | 1 | 03/10/2018 |
Alfa-criptoxantina 1 | mcg | 130 | 130 | 130 | 1 | 03/10/2018 |
Beta-criptoxantina 1 | mcg | 164 | 164 | 164 | 1 | 03/10/2018 |
Luteína 1 | mcg | 79 | 79 | 79 | 1 | 03/10/2018 |
Neoxantina 1 | mcg | 26 | 26 | 26 | 1 | 03/10/2018 |
Zeaxantina 1 | mcg | 16 | 16 | 16 | 1 | 03/10/2018 |
Alfa-tocoferol 6 | mg | 0.14 | 0.14 | 0.14 | 1 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 5, 6 | mg | 0.050 | 0.040 | 0.060 | 2 | 03/10/2018 |
Riboflavina (B2) 5, 6 | mg | 0.015 | 0.000 | 0.030 | 2 | 03/10/2018 |
Niacina, pré-formada 5, 6 | mg | 0.110 | 0.000 | 0.220 | 2 | 03/10/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 5, 6 | mg | 0.055 | 0.000 | 0.110 | 2 | 03/10/2018 |
Vitamina C 4, 5, 6 | mg | 24.22 | 18.00 | 36.34 | 3 | 03/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ROSSO, V.V.de; MERCADANTE, A.Z.. Identification and Quantification of Carotenoides, by HLPC-PDA-MS/MS, from Amazoniam fruits.. 55. J. Agric. Food Chem.. 13. 5062-5072. 2007.
2 LEITÃO, A.M.. Caracterização morfológica e físico-química de frutos e sementes de Astrocaryum aculeatum Meyer de uma floresta secundária.. Universidade federeal de Amazonas. Manaus. 2008.
3 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. 2008.
4 GONÇALVES, A.E.S.S.. Avaliação antioxidante de frutas e polpas de frutas nativas e determinação de teores de flavonóides e Vitamina C.. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. São Paulo. 2008.
5 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.
6 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte.. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.0.