Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Tucumã, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Astrocaryum aculeatum

Nome popular

tucumã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

62


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Tucumã, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Tucumã, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Peso do alimento(g)  47.44
ENERC(kcal)  320.0
WATER(g)  50.25
ASH(g)  1.23
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  3.39
FATCE(g)  25.19
CHOCDF(g)  19.94
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   19.94
CA(mg)  88.09
CU(mg)  0.204
FE(mg)  0.57
K(mg)  85.72
MG(mg)  7.32
NA(mg)  11.9
P(mg)  5.62
ZN(mg)  0.213
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Amazonas

Cidade:

Municipio de Silves

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As colheitas foram realizadas com o auxílio de podão e foram colhidos até 10 frutos de cada planta, que apresentavam aspecto de maduros, isto é, o epicarpo com coloração verde-amarela e o mesocarpo amarelo-alaranjado, em até 10 plantas, em cada uma das quatro colheitas

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos foram acondicionados em sacos de polietileno


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

LEITÃO, A.M.

Título:

Caracterização morfológica e físico-química de frutos e sementes de Astrocaryum  aculeatum Meyer de uma floresta secundária.

Editora/Revista:

Universidade federeal de Amazonas

Local:

Manaus

Data:

2008

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes