Cajuzinho-do-cerrado, polpa, madura, crua
Cashew of Cerrado, pulp, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

5


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, polpa, madura, crua

Nome do Alimento em Inglês

Cashew of Cerrado, pulp, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.7
°brix  12.0
ENERC(kcal)  69.9
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   69.9
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   296.7
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  82.6
ASH(g)  0.3
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.1
FATCE(g)  0.3
CHOCDF(g)  15.7
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.7
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  136.13
VITC(mg)  500.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piaui

Cidade:

Teresina

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos, equipamentos e utensílios foram lavados com água de boa qualidade, sanitizados com solução clorada (100ppm de cloro ativo) e enxaguados em água corrente. O descasque, quando necessário, foi manual e higiênico, separando a polpa da casca e semente utilizando-se peneira de plástico

Condições de armazenamento:

Armazenda em freezer  a -18 °C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ROCHA, M.S.

Título:

Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.

Editora/Revista:

Universidade Federal do Piauí-UFP

Local:

Piauí

Data:

2011

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes