Gueroba, palmito, sem casca, maduro, cru
Gueroba, palm heart, bark removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Syagrus oleracea

Nome popular

gueroba, guariroba

Grupo do Alimento

Vegetais, hortaliças e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

513


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Gueroba, palmito, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Gueroba, palm heart, bark removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  43.58
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   43.59
ENERC(kJ)  182.7
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   182.73
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.15
ASH(g)  1.05
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.24
FAT(g)  0.65
CHOAVLDF(g)  5.49
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.48
CHOCDF(g)  8.92
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.91
FIBTG(g)  3.43
FIBINS(g)  2.84
FIBSOL(g)  0.59
CA(mg)  61.61
CU(mg)  0.07
FE(mg)  0.42
K(mg)  18.32
MG(mg)  70.09
MN(mg)  0.94
NA(mg)  6.65
P(mg)  2.01
ZN(mg)  1.02
CARTB(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0
VITC(mg)  4.03

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goiás

Cidade:

Aparecida de Goiânia, Goiânia

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais em diferentes cidades do estado de Goiás e do Distrito Federal. 

Data ou período de coleta:

2016-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Acondicionados em sacos plásticos e transportados para o laboratório sem refrigeração

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Despolpa (retirada da casca). Higienização da polpa. Separação em 3 a 4 partes para melhor acondicionamento evitando escurecimento total da polpa. Armazenar em sacos plásticos. Congelar.

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes