Cajuzinho-do-cerrado, polpa, com pele, maduro, cru
Cashew of Cerrado, pulp, with peel, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

509


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, polpa, com pele, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cashew of Cerrado, pulp, with peel, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Diâmetro vertical(cm)  1.945
Peso do alimento(g)  9.69
Comprimento(cm)  2.13
ENERC(kcal)  57.44
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   57.44
ENERC(kJ)  242.28
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   242.26
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  83.25
ASH(g)  1.13
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.86
FAT(g)  0.24
CHOAVLDF(g)  11.4
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   11.4
CHOCDF(g)  14.52
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   14.52
FIBTG(g)  3.12
FIBINS(g)  2.63
FIBSOL(g)  0.48
CA(mg)  4.73
CU(mg)  0.05
FE(mg)  1.0
K(mg)  165.11
MG(mg)  10.04
MN(mg)  0.24
NA(mg)  1.51
P(mg)  0.64
ZN(mg)  0.34
CARTB(mcg)  20.34
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.026
NIA(mg)  1.6
VITB6A(mg)  0.039
VITC(mg)  20.02

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Cidade:

Brasília/DF, Goiânia/GO, Santa Rita do Novo Destino/GO

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais em diferentes cidades do estado de Goiás e do Distrito Federal. 

Data ou período de coleta:

2015-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram acondicionados em caixas térmicas e transportados para o laboratório sem refrigeração

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Higienização. Secagem. Separação do fruto e pedúnculo. Acondicionamento da polpa em sacos plásticos. Congelamento.

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes