Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

508


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Diâmetro vertical(cm)  2.77
Peso do alimento(g)  16.82
Comprimento(cm)  2.13
ENERC(kcal)  37.58
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   37.58
ENERC(kJ)  158.59
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   158.58
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  89.66
ASH(g)  0.31
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.82
FAT(g)  0.2
CHOAVLDF(g)  7.23
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.24
CHOCDF(g)  9.0
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   9.01
FIBTG(g)  1.77
FIBINS(g)  1.04
FIBSOL(g)  0.73
CA(mg)  3.88
CU(mg)  0.03
FE(mg)  0.64
K(mg)  134.96
MG(mg)  5.92
MN(mg)  0.06
NA(mg)  2.17
P(mg)  0.43
ZN(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Cidade:

Goiânia/GO, Senador Canedo/GO, Brasília/DF

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais em diferentes cidades do estado de Goiás e do Distrito Federal. 

Data ou período de coleta:

2016-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram acondicionados em caixas térmicas e transportados para o laboratório sem refrigeração

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Higienização. Secagem natural. Congelar (antes da despolpa para evitar perda do suco). Fazer um corte central ao redor do fruto e separar a polpa da semente com auxílio de uma faca. Acondicionar rapidamente em sacos plásticos. Retornar congelamento. 

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018.0

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