Cagaita, polpa, com casca, crua
Cagaita, pulp, with peel, raw
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
cagaita
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3816
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 03/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 03/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 03/10/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 90.4 | 87.5 | 92.8 | 10 | 03/10/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 0.29 | 0.18 | 0.36 | 9 | 03/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10 | 03/10/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 1.36 | 0.63 | 2.50 | 9 | 03/10/2018 |
Gordura total 7, 8, 9, 10 | g | 0.36 | 0.20 | 0.49 | 4 | 03/10/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 5, 6 | g | 0.51 | 0.30 | 1.02 | 5 | 03/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 03/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 03/10/2018 | |
Fibra alimentar total 6, 7, 8, 9, 10 | g | 1.4 | 0.9 | 1.8 | 5 | 03/10/2018 |
Fibra insolúvel 7, 8, 9, 10 | g | 0.9 | 0.6 | 1.0 | 4 | 03/10/2018 |
Fibra solúvel 7, 8, 9, 10 | g | 0.6 | 0.3 | 0.7 | 4 | 03/10/2018 |
Frutose 2 | g | 2.54 | 2.54 | 2.54 | 1 | 03/10/2018 |
Glicose 2 | g | 1.75 | 1.75 | 1.75 | 1 | 03/10/2018 |
Sacarose 2 | g | 0.59 | 0.59 | 0.59 | 1 | 03/10/2018 |
Cálcio 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 1 | 0 | 4 | 5 | 03/10/2018 |
Cobre 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 0.195 | 0.010 | 0.393 | 5 | 03/10/2018 |
Ferro 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 0.14 | 0.00 | 0.64 | 5 | 03/10/2018 |
Potássio 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 113 | 79 | 135 | 5 | 03/10/2018 |
Magnésio 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 5 | 3 | 6 | 5 | 03/10/2018 |
Manganês 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 0.047 | 0.000 | 0.130 | 5 | 03/10/2018 |
Sódio 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 2 | 0 | 7 | 5 | 03/10/2018 |
Fósforo 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 4 | 0 | 7 | 5 | 03/10/2018 |
Zinco 2, 7, 8, 9, 10 | mg | 1.40 | 0.00 | 2.33 | 5 | 03/10/2018 |
Vitamina A RAE 6, 7, 8, 9 | mcg | 19 | 7 | 45 | 4 | 03/10/2018 |
Vitamina A RE 6, 7, 8, 9 | mcg | 38 | 15 | 91 | 4 | 03/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mcg | 0 | 0 | 0 | 9 | 03/10/2018 |
Carotenóides totais 4, 5 | mcg | 459 | 201 | 716 | 2 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 6, 7, 8, 9 | mcg | 79 | 0 | 310 | 4 | 03/10/2018 |
Beta-caroteno 6, 7, 8, 9 | mcg | 176 | 75 | 390 | 4 | 03/10/2018 |
Beta caroteno cis 7, 8, 9 | mcg | 22 | 19 | 26 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 6, 7, 8, 9 | mcg | 225 | 89 | 545 | 4 | 03/10/2018 |
Criptoxantina total 7, 8, 9 | mcg | 33 | 15 | 49 | 3 | 12/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 7, 8, 9 | mcg | 7 | 0 | 12 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 6, 7, 8, 9 | mcg | 19 | 0 | 39 | 4 | 03/10/2018 |
Luteína 7, 8, 9 | mcg | 90 | 63 | 113 | 3 | 12/06/2018 |
Licopeno 6, 7, 8, 9 | mcg | 15 | 0 | 60 | 4 | 03/10/2018 |
Neoxantina 7, 8, 9 | mcg | 9 | 0 | 25 | 3 | 12/06/2018 |
Violaxantina 7, 8, 9 | mcg | 5 | 0 | 12 | 3 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 7, 8, 9 | mcg | 20 | 9 | 37 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Alfa-tocoferol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Gama-tocoferol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Alfa-tocotrienol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Beta-tocotrienol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Gama-tocotrienol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 03/10/2018 |
Tiamina (B1) 7, 8, 9 | mg | 0.214 | 0.133 | 0.307 | 3 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 7, 8, 9 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 7, 8, 9 | mg | 0.638 | 0.453 | 0.880 | 3 | 12/06/2018 |
Folato (por HPLC) 6, 7, 8, 9 | mcg | 25 | 15 | 31 | 4 | 03/10/2018 |
Ácido pantotênico 7, 8, 9 | mg | 0.214 | 0.133 | 0.307 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 7, 8, 9 | mg | 0.107 | 0.050 | 0.147 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina C 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 129.61 | 34.11 | 287.89 | 6 | 03/10/2018 |
Ácido L-ascórbico 6 | mg | 30.03 | 30.03 | 30.03 | 1 | 03/10/2018 |
Ácido L-dehidroascórbico 6 | mg | 4.08 | 4.08 | 4.08 | 1 | 03/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ROESLER, R.; MALTA, L.G.; CARRASCO, L.C.; HOLANDA, R.B. SOUSA, C.A.S.; PASTORE, G.M.. Atividade antioxidante de frutas do cerrado. 27. Ciên. Tecnol. Aliment.. Campinas. 1. 53-60. 2007.
2 RIBEIRO, E. M. G. . Atividade antioxidante e polifenóis totais dofruto de cagaita (Eugenia dysenterica DC) com e sem casca. . Universidade Federal do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro. 2011.0.
3 CAMILO, Y. M. V.; SOUZA, E.R.B. de; VERA, R.; NAVES, R.V.. Caracterização de frutos e seleção de progênies de cagaiteiras (Eugenia dysenterica DC.).. 42. Científica. 1. 1-10. 2014.
4 SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna fruits contain higher bioactive compounds content and higher antioxidant activity relative to the conventional red delicious apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.
5 ROCHA, M.S.. Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.. Universidade Federal do Piauí-UFP. Piauí. 2011.
6 CARDOSO, L. M. MARTINO, H.S.D.; MOREIRA, A.V.B; RIBEIRO, S.M.R.; PINHEIRO-SANT'ANA, H.M.. Cagaita (Eugenia dysenterica DC.) of the Cerrado of Minas Gerais, Brazil: Physical and chemical characterization, carotenoids and vitamins.. 44. Food Research International. 7. 2151-2154. 2011.
7 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
8 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
9 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
10 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.