Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

504


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Diâmetro vertical(cm)  12.375
Peso do alimento(g)  746.9
Comprimento(cm)  11.1
ENERC(kcal)  122.42
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   122.42
ENERC(kJ)  512.43
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   512.42
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  69.32
ASH(g)  0.46
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.59
FAT(g)  3.3
CHOAVLDF(g)  17.84
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.85
CHOCDF(g)  25.32
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   25.33
FIBTG(g)  7.48
FIBINS(g)  6.16
FIBSOL(g)  1.32
CA(mg)  11.08
CU(mg)  0.15
FE(mg)  1.93
K(mg)  182.41
MG(mg)  12.87
MN(mg)  0.19
NA(mg)  1.96
P(mg)  3.2
ZN(mg)  7.3
CARTB(mcg)  268.0
TOCPHA(mg)  0.11
TOCPHB(mg)  0.0
TOCPHD(mg)  0.0
TOCPHG(mg)  0.058
VITE(mg)  0.12
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.042
NIA(mg)  2.48
VITB6A(mg)  0.342
VITC(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Cidade:

Orizona/GO, Aragoiania/GO, Brasília/DF

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais em diferentes cidades do estado de Goiás e do Distrito Federal. 

Data ou período de coleta:

2016-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos e transportados para o laboratório sem refrigeração

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Higienização do fruto. Aguardar secagem natural. Abriu-se o fruto ao meio removendo com uma colher as sementes e polpa. Depois de retirada as sementes a polpa foi armazenada em sacos plásticos e congelada

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes