Informações Gerais

 Nome Científico 

Annona crassiflora Mart.

 Nome Popular 

araticum, marolo, bruto, panã

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

23


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal100000000000000000000001214/10/2018
Energia totalkJ100000000000000000000001214/10/2018
Soma da composição centesimal-100000000000000000000001214/10/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12g73.967.883.91114/10/2018
Cinzas 2, 3, 7, 11, 12g0.740.461.37514/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12g0.00.00.01214/10/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 7, 11, 12g1.370.921.80614/10/2018
Gordura total 7, 12g3.573.303.83214/10/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 5, 6, 11g2.861.744.35603/10/2018
Ácido graxo 6:1 5, 6g0.040.030.06207/06/2018
Ácido graxo 8:1 5, 6g0.040.040.04207/06/2018
Ácido graxo 10:1 5, 6g0.000.000.01207/06/2018
Ácido graxo 12:1 5, 6g0.010.010.01207/06/2018
Ácido graxo 14:0 5, 6g0.040.030.04207/06/2018
Ácido graxo 16:0 5, 6g0.220.190.25207/06/2018
Ácido graxo 18:0 5, 6g0.120.120.12207/06/2018
Ácido graxo 20:0 5, 6g0.010.010.01207/06/2018
Ácido graxo 22:0 5, 6g0.000.000.00207/06/2018
Ácido graxo 16:1 cis 5, 6g0.000.000.00207/06/2018
Ácido graxo 18:1 cis n-9 5, 6g1.531.161.90207/06/2018
Ácido graxo 18:1 cis n-7 5, 6g0.000.000.00207/06/2018
Ácido graxo 20:1 5, 6g0.010.010.02207/06/2018
Ácido graxo 18:2 cis n-6 5, 6g0.020.020.03207/06/2018
Ácido graxo 18:3 cis n-3 5, 6g0.060.050.06207/06/2018
Carboidratos disponíveisg100000000000000000000001214/10/2018
Carboidratos totaisg100000000000000000000001214/10/2018
Fibra alimentar total 3, 7, 11, 12g4.80.17.5414/10/2018
Fibra insolúvel 12g6.26.26.2114/10/2018
Fibra solúvel 12g1.31.31.3114/10/2018
Açúcar total 2, 11g13.948.8319.05203/10/2018
Açúcar redutor 2, 11g13.948.8319.05203/10/2018
Frutose 1g5.485.485.48107/06/2018
Glicose 1g5.155.155.15107/06/2018
Sacarose 1g2.192.192.19107/06/2018
Cálcio 1, 7, 10, 11, 12mg13229514/10/2018
Cobre 1, 10, 12mg0.1330.0500.200314/10/2018
Ferro 1, 7, 10, 11, 12mg0.760.141.93514/10/2018
Potássio 1, 11, 12mg287182391314/10/2018
Magnésio 1, 10, 11, 12mg221328414/10/2018
Manganês 1, 12mg0.1100.0300.190214/10/2018
Sódio 1, 12mg425214/10/2018
Fósforo 1, 10, 11, 12mg12322414/10/2018
Selênio 1mcg0.000.000.00107/06/2018
Zinco 1, 7, 10, 12mg2.150.037.30414/10/2018
Vitamina A RAE 3mcg288288288103/10/2018
Vitamina A RE 3mcg577577577103/10/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11mcg0001103/10/2018
Carotenóides totais 1, 4, 11mcg12493542822303/10/2018
Alfa-caroteno 3mcg298029802980103/10/2018
Beta-caroteno 3, 12mcg11192681970214/10/2018
Beta caroteno equiv. 3mcg346034603460103/10/2018
Beta-criptoxantina 3mcg000103/10/2018
Licopeno 3mcg202020103/10/2018
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 3, 12mg0.190.120.26214/10/2018
Alfa-tocoferol 3, 12mg0.140.110.16214/10/2018
Beta-tocoferol 12mg0.000.000.00114/10/2018
Delta-tocoferol 12mg0.000.000.00114/10/2018
Gama-tocoferol 3, 12mg0.030.000.06214/10/2018
Alfa-tocotrienol 3mg0.330.330.33103/10/2018
Beta-tocotrienol 3mg0.000.000.00103/10/2018
Gama-tocotrienol 3mg0.000.000.00103/10/2018
Tiamina (B1) 12mg0.0000.0000.000114/10/2018
Riboflavina (B2) 12mg0.0420.0420.042114/10/2018
Niacina, pré-formada 12mg2.4802.4802.480114/10/2018
Folato (por HPLC) 3mcg272727103/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 12mg0.3420.3420.342114/10/2018
Vitamina C 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12mg26.020.0059.05714/10/2018
Ácido L-ascórbico 1, 3, 4, 11mg29.285.2359.05403/10/2018
Ácido L-dehidroascórbico 3mg0.000.000.00103/10/2018
Quercetina 10mcg83.983.983.9107/06/2018
Taninos totais 1mg3.743.743.74107/06/2018
Ácido fítico 10mg1.401.401.40107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  DRAGANO, N. R. V.; DE VENANCIO, V.P.; DE PAULA, F. B.A.;  DELLA LUCIA, F.; FONSECA, M.J. O.;  AZEVEDO, L.. Influence of Marolo (Annona crassiflora Mart.) pulp intake on the modulation of mutagenic/antimutagenic processes and its action on oxidative stress in vivo.. 65. Plant Foods Hum Nutr. 4. 319–325. 2010.

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11  de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.. Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits.. 134. Food Chemistry. 1. 381-386. 2012.

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