Cajuzinho-do-cerrado, polpa, crua
Cashew of cerrado, pulp, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

4


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, polpa, crua

Nome do Alimento em Inglês

Cashew of cerrado, pulp, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  85.1
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  288.0
VITC(mg)  89.44

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasília

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a novembro de 2012

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Obtenção da fração comestível e divisão em aliquotas de 12.5 g

Condições de armazenamento:

Estocada a 70°c. Todo o procedimento conduzido no escuro


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.

Título:

Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to  the Conventional Red Delicious Apple.

Editora/Revista:

PLOS ONE

Data:

2013

Volume:

8

Edição:

8

Páginas:

1-7

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes