Araçá-do-campo, fruto inteiro, maduro, cru
Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium guineense

Nome popular

araçá, araçá-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

499


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-do-campo, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.8766668
Diâmetro vertical(cm)  2.5
Peso do alimento(g)  9.14
Comprimento(cm)  2.65
ENERC(kcal)  59.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   58.54
ENERC(kJ)  244.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   243.3
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  79.36667
ASH(g)  1.0933334
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.4666667
FAT(g)  0.23
CHOAVLDF(g)  7.5
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.46
CHOCDF(g)  17.88
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.84
FIBTG(g)  10.38
FIBINS(g)  9.453333
FIBSOL(g)  0.93333334
CA(mg)  73.45
CU(mg)  0.83
FE(mg)  2.31
K(mg)  243.65334
MG(mg)  14.386666
MN(mg)  0.7633333
NA(mg)  2.1333334
P(mg)  48.91
ZN(mg)  6.1066666
VITA_RAE(mcg)  4.633333
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   4.63
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   9.27
CARTA(mcg)  8.9
CARTB(mcg)  47.553333
CARTBCIS(mcg)  6.4266667
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   55.6
CRYPX(mcg)  7.19
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  7.19
LUTN(mcg)  38.303333
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  1.68
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.37
FOLSUM(mcg)  0.0
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0063333334
VITC(mg)  2.46

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Montes Claros

Latitude:

16.605

Longitude:

-44.098889

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

14-mar-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sob refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes