Araçá-do-campo, fruto inteiro, cru
Araçá, whole fruit, raw
Informações Gerais
Nome Popular
araçá-do-campo, araçá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4238
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 14/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 14/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 14/10/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 77.9 | 74.3 | 82.4 | 6 | 14/10/2018 |
Cinzas 1, 3, 4, 5, 6 | g | 0.65 | 0.33 | 1.09 | 5 | 14/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 14/10/2018 |
Proteína, total 1, 3, 4, 5, 6 | g | 0.98 | 0.50 | 1.47 | 5 | 14/10/2018 |
Gordura total 1, 3, 4, 5, 6 | g | 0.48 | 0.23 | 0.71 | 5 | 14/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 14/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 14/10/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 3, 4, 5, 6 | g | 8.6 | 7.1 | 10.4 | 5 | 14/10/2018 |
Fibra insolúvel 3, 4, 5, 6 | g | 7.6 | 6.2 | 9.5 | 4 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 3, 4, 5, 6 | g | 1.0 | 0.9 | 1.1 | 4 | 14/10/2018 |
Cálcio 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 34 | 4 | 73 | 5 | 14/10/2018 |
Cobre 3, 4, 5, 6 | mg | 0.635 | 0.040 | 1.137 | 4 | 14/10/2018 |
Ferro 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 1.44 | 0.17 | 2.36 | 5 | 14/10/2018 |
Potássio 3, 4, 5, 6 | mg | 234 | 21 | 358 | 4 | 14/10/2018 |
Magnésio 3, 4, 5, 6 | mg | 13 | 7 | 19 | 4 | 14/10/2018 |
Manganês 3, 4, 5, 6 | mg | 0.264 | 0.060 | 0.763 | 4 | 14/10/2018 |
Sódio 3, 4, 5, 6 | mg | 2 | 0 | 3 | 4 | 14/10/2018 |
Fósforo 3, 4, 5, 6 | mg | 29 | 1 | 57 | 4 | 14/10/2018 |
Zinco 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 2.22 | 0.10 | 6.11 | 5 | 14/10/2018 |
Vitamina A RAE 3, 4, 5 | mcg | 3 | 2 | 5 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RE 3, 4, 5 | mcg | 6 | 4 | 9 | 3 | 12/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 5 | 12/06/2018 |
Alfa-caroteno 3, 4, 5 | mcg | 7 | 6 | 9 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-caroteno 3, 4, 5 | mcg | 28 | 16 | 48 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno cis 3, 4, 5 | mcg | 6 | 6 | 7 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5 | mcg | 37 | 25 | 56 | 3 | 12/06/2018 |
Criptoxantina total 3, 4, 5 | mcg | 10 | 7 | 11 | 3 | 12/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 3, 4, 5 | mcg | 10 | 7 | 11 | 3 | 12/06/2018 |
Luteína 3, 4, 5 | mcg | 20 | 8 | 38 | 3 | 12/06/2018 |
Licopeno 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Neoxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Violaxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 3, 4, 5 | mcg | 1 | 1 | 2 | 3 | 12/06/2018 |
Tiamina (B1) 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 3, 4, 5 | mg | 0.941 | 0.327 | 2.127 | 3 | 12/06/2018 |
Folato (por HPLC) 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Ácido pantotênico 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5 | mg | 0.007 | 0.006 | 0.008 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina C 3, 4, 5 | mg | 1.53 | 0.41 | 2.46 | 3 | 12/06/2018 |
Catequina 2 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1 | 07/06/2018 |
Epicatequina 2 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 1 | 07/06/2018 |
Capemferol 2 | mcg | 605.0 | 605.0 | 605.0 | 1 | 07/06/2018 |
Quercetina 2 | mcg | 9680.0 | 9680.0 | 9680.0 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido elágico 2 | mg | 63.40 | 63.40 | 63.40 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.
2 GONÇALVES, A. E. S. S.; LAJOLO, F. M.; GENOVESE, M. I.. Chemical Composition and Antioxidant/Antidiabetic Potential of Brazilian Native Fruits and industrialized Frozen Pulps.. 58. J. Agric. Food Chem.. 8. 4666-4674. 2010.
3 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
4 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
5 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
6 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.