Informações Gerais

 Nome Científico 

Psidium guineense

 Nome Popular 

araçá-do-campo, araçá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4238


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000614/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000614/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000614/10/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6g77.974.382.4614/10/2018
Cinzas 1, 3, 4, 5, 6g0.650.331.09514/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.00.00.0614/10/2018
Proteína, total 1, 3, 4, 5, 6g0.980.501.47514/10/2018
Gordura total 1, 3, 4, 5, 6g0.480.230.71514/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000614/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000614/10/2018
Fibra alimentar total 1, 3, 4, 5, 6g8.67.110.4514/10/2018
Fibra insolúvel 3, 4, 5, 6g7.66.29.5414/10/2018
Fibra solúvel 3, 4, 5, 6g1.00.91.1414/10/2018
Cálcio 1, 3, 4, 5, 6mg34473514/10/2018
Cobre 3, 4, 5, 6mg0.6350.0401.137414/10/2018
Ferro 1, 3, 4, 5, 6mg1.440.172.36514/10/2018
Potássio 3, 4, 5, 6mg23421358414/10/2018
Magnésio 3, 4, 5, 6mg13719414/10/2018
Manganês 3, 4, 5, 6mg0.2640.0600.763414/10/2018
Sódio 3, 4, 5, 6mg203414/10/2018
Fósforo 3, 4, 5, 6mg29157414/10/2018
Zinco 1, 3, 4, 5, 6mg2.220.106.11514/10/2018
Vitamina A RAE 3, 4, 5mcg325312/06/2018
Vitamina A RE 3, 4, 5mcg649312/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5mcg000512/06/2018
Alfa-caroteno 3, 4, 5mcg769312/06/2018
Beta-caroteno 3, 4, 5mcg281648312/06/2018
Beta caroteno cis 3, 4, 5mcg667312/06/2018
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5mcg372556312/06/2018
Criptoxantina total 3, 4, 5mcg10711312/06/2018
Alfa-criptoxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Beta-criptoxantina 3, 4, 5mcg10711312/06/2018
Luteína 3, 4, 5mcg20838312/06/2018
Licopeno 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Neoxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Violaxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Zeaxantina 3, 4, 5mcg112312/06/2018
Tiamina (B1) 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Riboflavina (B2) 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Niacina, pré-formada 3, 4, 5mg0.9410.3272.127312/06/2018
Folato (por HPLC) 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Ácido pantotênico 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5mg0.0070.0060.008312/06/2018
Vitamina C 3, 4, 5mg1.530.412.46312/06/2018
Catequina 2mcg0.00.00.0107/06/2018
Epicatequina 2mcg0.00.00.0107/06/2018
Capemferol 2mcg605.0605.0605.0107/06/2018
Quercetina 2mcg9680.09680.09680.0107/06/2018
Ácido elágico 2mg63.4063.4063.40107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

2  GONÇALVES, A. E. S. S.; LAJOLO, F. M.; GENOVESE, M. I.. Chemical Composition and Antioxidant/Antidiabetic Potential of Brazilian Native Fruits and industrialized Frozen Pulps.. 58. J. Agric. Food Chem.. 8. 4666-4674. 2010.

3  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

4  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

5  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

6  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.

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