Jabuticaba, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Jabuticaba, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Plinia cauliflora

Nome popular

jabuticaba, jaboticaba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

494


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jabuticaba, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jabuticaba, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.3866668
Diâmetro vertical(cm)  2.73
Peso do alimento(g)  9.5157
Comprimento(cm)  2.77
ENERC(kcal)  57.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   57.14
ENERC(kJ)  241.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   241.3
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  84.433334
ASH(g)  0.42666668
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.95
FAT(g)  0.28333333
CHOAVLDF(g)  11.5
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   11.49
CHOCDF(g)  13.916667
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.91
FIBTG(g)  2.4166667
FIBINS(g)  1.5733334
FIBSOL(g)  0.8433333
CA(mg)  3.56
CU(mg)  0.24
FE(mg)  0.0
K(mg)  138.61333
MG(mg)  47.24
MN(mg)  0.49333334
NA(mg)  4.5933332
P(mg)  19.71
ZN(mg)  0.15
VITA_RAE(mcg)  3.8533332
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   3.85
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   7.7
CARTA(mcg)  12.546667
CARTB(mcg)  39.94
CARTBCIS(mcg)  12.8593
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   46.21
CRYPX(mcg)  0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  84.916664
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  4.4733334
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.81666666
FOLSUM(mcg)  3.94
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0046666665
VITC(mg)  4.363333

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Casa Branca

Latitude:

-21.759701

Longitude:

-47.070605

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

16-set-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sem refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de sementes; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes