Jabuticaba, polpa, com casca, crua
Jabuticaba, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
jabuticaba
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4206
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 12/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 12/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 12/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4 | g | 85.6 | 84.1 | 88.1 | 4 | 12/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3 | g | 0.41 | 0.36 | 0.45 | 3 | 12/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4 | 12/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3 | g | 0.94 | 0.75 | 1.12 | 3 | 12/06/2018 |
Gordura total 1, 2, 3 | g | 0.35 | 0.23 | 0.55 | 3 | 12/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 12/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 12/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3 | g | 2.1 | 1.9 | 2.4 | 3 | 12/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2, 3 | g | 1.4 | 1.3 | 1.6 | 3 | 12/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2, 3 | g | 0.7 | 0.6 | 0.8 | 3 | 12/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3 | mg | 5 | 4 | 7 | 3 | 12/06/2018 |
Cobre 1, 2, 3 | mg | 0.272 | 0.133 | 0.443 | 3 | 12/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3 | mg | 0.01 | 0.00 | 0.02 | 3 | 12/06/2018 |
Potássio 1, 2, 3 | mg | 156 | 139 | 185 | 3 | 12/06/2018 |
Magnésio 1, 2, 3 | mg | 56 | 44 | 76 | 3 | 12/06/2018 |
Manganês 1, 2, 3 | mg | 0.411 | 0.150 | 0.590 | 3 | 12/06/2018 |
Sódio 1, 2, 3 | mg | 6 | 5 | 9 | 3 | 12/06/2018 |
Fósforo 1, 2, 3 | mg | 20 | 14 | 26 | 3 | 12/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3 | mg | 0.49 | 0.15 | 0.83 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RAE 1, 2, 3 | mcg | 6 | 3 | 9 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RE 1, 2, 3 | mcg | 11 | 7 | 19 | 3 | 12/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 12/06/2018 |
Carotenóides totais 4 | mcg | 320 | 320 | 320 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 1, 2, 3 | mcg | 18 | 13 | 27 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-caroteno 1, 2, 3 | mcg | 57 | 33 | 99 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno cis 1, 2, 3 | mcg | 13 | 10 | 16 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 1, 2, 3 | mcg | 66 | 40 | 113 | 3 | 12/06/2018 |
Criptoxantina total 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Luteína 1, 2, 3 | mcg | 118 | 85 | 177 | 3 | 12/06/2018 |
Licopeno 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Neoxantina 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Violaxantina 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 1, 2, 3 | mcg | 5 | 4 | 8 | 3 | 12/06/2018 |
Tiamina (B1) 1, 2, 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1, 2, 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 1, 2, 3 | mg | 0.690 | 0.540 | 0.817 | 3 | 12/06/2018 |
Folato (por HPLC) 1, 2, 3 | mcg | 3 | 2 | 4 | 3 | 12/06/2018 |
Ácido pantotênico 1, 2, 3 | mg | 0.199 | 0.000 | 0.597 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3 | mg | 0.005 | 0.004 | 0.005 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3, 4 | mg | 62.66 | 2.77 | 238.00 | 4 | 12/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
2 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
3 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
4 RUFINO, M. S. M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.. 121. Food Chemistry. 4. 996-1002. 2010.