Informações Gerais

 Nome Científico 

Plinia cauliflora

 Nome Popular 

jabuticaba

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4206


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000412/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000412/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000412/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4g85.684.188.1412/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.410.360.45312/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0412/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g0.940.751.12312/06/2018
Gordura total 1, 2, 3g0.350.230.55312/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000412/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000412/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3g2.11.92.4312/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3g1.41.31.6312/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3g0.70.60.8312/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg547312/06/2018
Cobre 1, 2, 3mg0.2720.1330.443312/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.010.000.02312/06/2018
Potássio 1, 2, 3mg156139185312/06/2018
Magnésio 1, 2, 3mg564476312/06/2018
Manganês 1, 2, 3mg0.4110.1500.590312/06/2018
Sódio 1, 2, 3mg659312/06/2018
Fósforo 1, 2, 3mg201426312/06/2018
Zinco 1, 2, 3mg0.490.150.83312/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3mcg639312/06/2018
Vitamina A RE 1, 2, 3mcg11719312/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000412/06/2018
Carotenóides totais 4mcg320320320107/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3mcg181327312/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3mcg573399312/06/2018
Beta caroteno cis 1, 2, 3mcg131016312/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 2, 3mcg6640113312/06/2018
Criptoxantina total 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Alfa-criptoxantina 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Luteína 1, 2, 3mcg11885177312/06/2018
Licopeno 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Neoxantina 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Violaxantina 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3mcg548312/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3mg0.0000.0000.000312/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3mg0.0000.0000.000312/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3mg0.6900.5400.817312/06/2018
Folato (por HPLC) 1, 2, 3mcg324312/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3mg0.1990.0000.597312/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3mg0.0050.0040.005312/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3, 4mg62.662.77238.00412/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

2  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

3  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

4  RUFINO, M. S. M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.. 121. Food Chemistry. 4. 996-1002. 2010.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes