Araticum, óleo da polpa, sem casca, sem semente
Araticum, pulp oil, peeled, seed removed


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo, panã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

48


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, óleo da polpa, sem casca, sem semente

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, pulp oil, peeled, seed removed


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
FASAT(g)  19.93
F6D0(g)  1.21
F8D0(g)  1.69
F10D0(g)  0.16
F12D0(g)  0.25
F14D0(g)  1.51
F16D0(g)  9.92
F18D0(g)  4.63
F20D0(g)  0.37
F22D0(g)  0.12
F16D1C(g)  0.16
F18D1CN9(g)  74.83
F18D1CN7(g)  0.13
F20D1CN11(g)  0.6
F18D2CN6(g)  0.67
F18D3CN3(g)  2.53
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2009

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transportados em isopor com gelo; limpos e acondicionados em freezer a -20°C;

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

polpas homogeneizadas em multiprocessador doméstico


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

LOPES, R.M.; SILVA, J.P.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.; GOMES, I.S.; AGOSTINI-COSTA, T.S.

Título:

Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do Cerrado.

Editora/Revista:

Revista Brasileira de Fruticultura

Local:

Jaboticabal

Data:

2012

Volume:

34

Edição:

2

Páginas:

635-640

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes