Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

481


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.7033334
Diâmetro vertical(cm)  3.57
Peso do alimento(g)  17.59
Comprimento(cm)  2.81
ENERC(kcal)  39.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   39.22
ENERC(kJ)  166.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   165.64
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  90.0
ASH(g)  0.30666667
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.1633333
FAT(g)  0.45666668
CHOAVLDF(g)  7.153333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.15
CHOCDF(g)  8.08
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.07
FIBTG(g)  0.9266667
FIBINS(g)  0.5933333
FIBSOL(g)  0.33666667
CA(mg)  0.9033333
CU(mg)  0.39333335
FE(mg)  0.0
K(mg)  113.32
MG(mg)  4.3966665
MN(mg)  0.0
NA(mg)  0.41333333
P(mg)  4.0466666
ZN(mg)  2.1233332
VITA_RAE(mcg)  7.4566665
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   7.46
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   14.91
CARTA(mcg)  6.8433332
CARTB(mcg)  74.62
CARTBCIS(mcg)  25.79
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   89.48
CRYPX(mcg)  34.77667
CRYPXA(mcg)  11.906667
CRYPXB(mcg)  22.87
LUTN(mcg)  93.76
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  24.683332
VIOLX(mcg)  11.963333
ZEA(mcg)  9.256667
THIA(mg)  0.13333334
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.58
FOLSUM(mcg)  15.093333
PANTAC(mg)  0.13333334
VITB6A(mg)  0.123333335
VITC(mg)  139.46

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Montes Claros

Latitude:

-16.679722

Longitude:

-43.858333

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

23-out-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sob refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de semente; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes