Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

480


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.4
Diâmetro vertical(cm)  3.3
Peso do alimento(g)  13.79
Comprimento(cm)  2.47
ENERC(kcal)  48.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   48.13
ENERC(kJ)  203.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   203.26
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.53333
ASH(g)  0.36333334
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.23
FAT(g)  0.49
CHOAVLDF(g)  9.023334
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   9.02
CHOCDF(g)  10.383333
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.38
FIBTG(g)  1.36
FIBINS(g)  0.77666664
FIBSOL(g)  0.5833333
CA(mg)  0.49333334
CU(mg)  0.24666667
FE(mg)  0.0
K(mg)  130.78
MG(mg)  4.233333
MN(mg)  0.013333334
NA(mg)  0.5833333
P(mg)  3.7666667
ZN(mg)  2.3233333
VITA_RAE(mcg)  8.65
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   8.65
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   17.29
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  84.13333
CARTBCIS(mcg)  18.866667
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   103.77
CRYPX(mcg)  49.02
CRYPXA(mcg)  9.746667
CRYPXB(mcg)  39.273335
LUTN(mcg)  112.79667
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  1.9833333
VIOLX(mcg)  4.383333
ZEA(mcg)  37.226665
THIA(mg)  0.30666667
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.88
FOLSUM(mcg)  28.233334
PANTAC(mg)  0.30666667
VITB6A(mg)  0.14666666
VITC(mg)  287.89334

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

São João da Lagoa

Latitude:

-16.812778

Longitude:

-44.301944

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

05-dez-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sob refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de semente; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes