Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro
Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

479


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, maduro

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, core removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.9366667
Diâmetro vertical(cm)  4.07
Peso do alimento(g)  26.18
Comprimento(cm)  3.47
ENERC(kcal)  33.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   33.09
ENERC(kJ)  139.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   139.47
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  90.96667
ASH(g)  0.29
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.88
FAT(g)  0.28
CHOAVLDF(g)  5.923333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.94
CHOCDF(g)  7.57
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.58
FIBTG(g)  1.6466666
FIBINS(g)  1.0233333
FIBSOL(g)  0.6166667
CA(mg)  0.36666667
CU(mg)  0.29333332
FE(mg)  0.0
K(mg)  105.60333
MG(mg)  3.2566667
MN(mg)  0.033333335
NA(mg)  0.4
P(mg)  4.78
ZN(mg)  2.3266666
VITA_RAE(mcg)  13.623333
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   13.62
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   27.25
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  155.80667
CARTBCIS(mcg)  22.68
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   163.48
CRYPX(mcg)  15.34
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  15.34
LUTN(mcg)  63.4
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  12.733334
THIA(mg)  0.20333333
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.45333335
FOLSUM(mcg)  30.786667
PANTAC(mg)  0.20333333
VITB6A(mg)  0.05
VITC(mg)  125.79

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Arinos

Latitude:

-15.925278

Longitude:

-46.1825

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

10-dez-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sob refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de semente; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes