Jaracatiá, fruto inteiro, maduro, cru
Oak-leaved papaya, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Vasconcellea quercifolia

Nome popular

jaracatiá, mamãozinho-do-mato, mamute

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

475


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jaracatiá, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Oak-leaved papaya, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.28
ENERC(kcal)  41.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   41.21
ENERC(kJ)  172.66667
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   172.52
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.03333
ASH(g)  1.27
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.5524476
FAT(g)  0.49666667
CHOAVLDF(g)  4.636667
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   4.62
CHOCDF(g)  8.66
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.65
FIBTG(g)  4.0266666
FIBINS(g)  3.9199913
FIBSOL(g)  0.106436
CA(mg)  69.03
CU(mg)  0.14333333
FE(mg)  0.71
K(mg)  433.87
MG(mg)  50.0
MN(mg)  0.22
NA(mg)  0.0
P(mg)  25.515854
ZN(mg)  0.20333333
VITA_RAE(mcg)  484.87332
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   484.87
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   969.75
CARTA(mcg)  101.39667
CARTB(mcg)  5738.34
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   5818.49
CRYPXB(mcg)  58.9
LUTN(mcg)  172.17334
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  42.053333
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.07666667
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.36326453
VITB6A(mg)  0.44733334
VITC(mg)  77.79

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

SC

Cidade:

Planalto Alegre

Latitude:

27°04’28.73”S

Longitude:

52°51’00.65”O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

03-ago-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes