Jaracatiá, fruto inteiro, maduro, cru
Oak-leaved papaya, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Vasconcellea quercifolia

Nome popular

jaracatiá, mamãozinho-do-mato, mamute

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

474


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jaracatiá, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Oak-leaved papaya, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.1566668
ENERC(kcal)  67.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   66.94
ENERC(kJ)  281.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   281.14
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  80.73333
ASH(g)  1.5366666
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  3.3019035
FAT(g)  0.9433333
CHOAVLDF(g)  9.146667
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   9.14
CHOCDF(g)  13.483334
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.48
FIBTG(g)  4.34
FIBINS(g)  3.4070075
FIBSOL(g)  0.9297775
CA(mg)  99.27
CU(mg)  0.17666666
FE(mg)  0.97333336
K(mg)  727.28
MG(mg)  77.003334
MN(mg)  0.40333334
NA(mg)  1.5666667
P(mg)  94.24688
ZN(mg)  0.57
VITA_RAE(mcg)  414.66
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   414.66
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   829.32
CARTA(mcg)  53.966667
CARTB(mcg)  4919.02
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   4975.93
CRYPXB(mcg)  59.856667
LUTN(mcg)  181.33667
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  58.44
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.09
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.6536148
VITB6A(mg)  0.99366665
VITC(mg)  90.93

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Garibaldi

Latitude:

29°18’44.63”S

Longitude:

51°36’52.58”O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

04-ago-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes