Jabuticaba, fruto inteiro, maduro, cru
Jabuticaba, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Plinia peruviana

Nome popular

jabuticaba, jaboticaba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

468


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jabuticaba, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jabuticaba, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.4133334
ENERC(kcal)  47.0
ENERC(kJ)  198.33333
SUM PROXIMATES(g)  100.0
WATER(g)  86.333336
ASH(g)  0.34333333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.78610224
FAT(g)  0.12
CHOAVLDF(g)  9.046667
CHOCDF(g)  12.426666
FIBTG(g)  3.3833334
FIBINS(g)  3.3565817
FIBSOL(g)  0.13
CA(mg)  7.3166666
CU(mg)  0.05666667
FE(mg)  0.33333334
K(mg)  181.22333
MG(mg)  18.806667
MN(mg)  0.45
NA(mg)  0.0
P(mg)  21.056284
ZN(mg)  0.26666668
VITA_RAE(mcg)  11.913333
RETOL(mcg)  0.0
CARTA(mcg)  23.28
CARTB(mcg)  124.11667
CRYPXB(mcg)  14.426666
LUTN(mcg)  107.21667
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  34.893333
THIA(mg)  0.04
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  1.3071817
VITB6A(mg)  0.24333334
VITC(mg)  31.753334

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Rolante

Latitude:

29S 38'0.39"

Longitude:

50W 34'18.47"

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

22/10/2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes