Jabuticaba, fruto inteiro, cru
Jabuticaba, whole fruit, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Plinia peruviana

 Nome Popular 

jabuticaba. jaboticaba

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

9220


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000312/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000312/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000312/06/2018
Umidade 1, 2, 3g86.285.486.7312/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.410.340.47312/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0312/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g0.830.671.03312/06/2018
Gordura total 1, 2, 3g0.110.070.13312/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000312/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000312/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3g3.73.44.2312/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3g3.33.03.5312/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3g0.40.10.6312/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg11718312/06/2018
Cobre 1, 2, 3mg0.1040.0570.143312/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.320.260.37312/06/2018
Potássio 1, 2, 3mg178169184312/06/2018
Magnésio 1, 2, 3mg15719312/06/2018
Manganês 1, 2, 3mg0.4970.1700.870312/06/2018
Sódio 1, 2, 3mg000312/06/2018
Fósforo 1, 2, 3mg211625312/06/2018
Zinco 1, 2, 3mg0.220.170.27312/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3mcg8412312/06/2018
Vitamina A RE 2, 3mcg12817212/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3mcg191423312/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3mcg8438124312/06/2018
Beta caroteno equiv. 2, 3mcg7548102212/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3mcg8414312/06/2018
Luteína 1, 2, 3mcg7335107312/06/2018
Licopeno 1, 2, 3mcg000312/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3mcg15435312/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3mg0.0390.0370.040312/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3mg0.0000.0000.000312/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3mg0.0000.0000.000312/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3mg1.1861.0301.307312/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3mg0.2440.2230.264312/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg34.6731.7538.35312/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

2  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

3  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

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