Fisális peruana, fruto inteiro, maduro, cru
Goldenberry, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Physalis peruviana 

Nome popular

fisális peruana, joá-de-capote, capota, camapu, tomate-capucho

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

464


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Fisális peruana, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Goldenberry, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.36
ENERC(kcal)  55.666668
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   55.8
ENERC(kJ)  233.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   233.65
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  82.13333
ASH(g)  0.94
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.84746504
FAT(g)  0.21
CHOAVLDF(g)  9.373333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   9.39
CHOCDF(g)  15.853333
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.87
FIBTG(g)  6.48
FIBINS(g)  5.19412
FIBSOL(g)  0.91749
CA(mg)  5.91
CU(mg)  0.19
FE(mg)  0.7633333
K(mg)  381.75333
MG(mg)  25.14
MN(mg)  0.17666666
NA(mg)  0.0
P(mg)  32.632446
ZN(mg)  0.27
VITA_RAE(mcg)  163.18666
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   163.19
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   326.37
CARTA(mcg)  61.31
CARTB(mcg)  1908.5167
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1958.24
CRYPXB(mcg)  38.133335
LUTN(mcg)  105.71
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  36.676666
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.023333333
NIA(mg)  0.01
PANTAC(mg)  0.23161021
VITB6A(mg)  0.32133332
VITC(mg)  17.723333

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

São Francisco de Paula

Latitude:

29° 25’ 02.50” S

Longitude:

 50° 33’ 35.56” O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

08-out-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Su

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes