Maracujá-do-mato, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru
Passion fruit, pulp, with seeds, bark removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Passiflora actinia

Nome popular

maracujá-do-mato, maracujá-redondo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

463


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Maracujá-do-mato, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Passion fruit, pulp, with seeds, bark removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.0266666
ENERC(kcal)  65.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   65.06
ENERC(kJ)  271.66666
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   272.39
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  79.63333
ASH(g)  0.73
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.5911452
FAT(g)  0.29666665
CHOAVLDF(g)  10.216666
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.26
CHOCDF(g)  17.706667
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.75
FIBTG(g)  7.4933333
FIBINS(g)  6.488077
FIBSOL(g)  1.004302
CA(mg)  7.76
CU(mg)  0.22
FE(mg)  0.47333333
K(mg)  306.51334
MG(mg)  23.36
MN(mg)  0.2
NA(mg)  2.0133333
P(mg)  42.29112
ZN(mg)  0.75
VITA_RAE(mcg)  9.49
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   9.49
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   18.98
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  109.456665
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   113.86
CRYPXB(mcg)  8.8133335
LUTN(mcg)  19.676666
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  9.613334
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.01
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.4033153
VITB6A(mg)  0.343
VITC(mg)  17.473333

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

PR

Cidade:

São José dos Pinhais

Latitude:

25S30'45.14"

Longitude:

49W12'6.94"

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

29/12/2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, descarte da casca e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes